커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

볼빨간 사춘기 - 좋다고 말해, 볼륨빌드업 두번째 점검입니다.

볼륨 빌드업 두번째입니다.

다른 곡이 더 앞에 있지만 이곡을 먼저 해보고 싶어서 먼저 연습했습니다. ㅎㅎ 

마지막 8마디는 바레코드 잡으면서 16비트 3번 팜뮤트 느낌 내는게 너무 어렵네요..ㅜㅜ

그래도 볼륨 빌드업이 목적이니 디테일은 나중에 더 연습하고 잡고자 올려봅니다~~

리듬타면서 치느라 저와 기타가 조금 흔들립니다..ㅋㅋ

11 Comments
기타누락자 2021.04.24 13:57  
와... 연주가 되게 깔끔하십니다 ㅎㅎㅎ 좋은 연주 감사합니다:)
모키 2021.04.26 17:44  
좋게 들어주셔서 감사합니다:)

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

테드레곤 2021.04.24 18:07  
와... 이건 좋다고 말해야 해요 ㅎ
모키님은 서두르지 않고 실력을 차곡차곡 쌓아가시는거로 보입니당~
모키 2021.04.26 17:46  
오..ㅎㅎ 좋다고 말해주셔서 감사합니당!
차근차근 단계를 밟아가고 있습니다. 강의는 저 멀리까지 듣고 싶은 마음입니다~~
별맛콜라 2021.04.24 22:15  
모키님 정말 기타 소리를 정말 깔끔하게 잘 내시네요...

제가 요즘 업스트럼할때 피크가 자꾸 걸려서 고민중이라서, 마침 모키님 올리신 영상이 피크가 잘보이는 앵글이라 자세히 눈여겨 봤는데 컨트럴을 아주 잘하셔서 깜짝 놀랐습니다. 저도 더더더 열심히 해야겠단 생각이 드네요.^^
모키 2021.04.26 17:51  
저도 템포를 높이면 업스트럼에서 종종 걸립니다. 피크는 꽉 쥐고 팔에 힘을 빼는게 어렵더라구요..
왼손 코드운지하는 힘만큼이나 오른손의 섬세함이 정말 중요한 것 같습니다~^^
켄지 2021.04.26 11:58  
와오~ 말씀드릴 부분이 없네요. 즐겁게 감상했습니다 ㅎㅎㅎ
모키 2021.04.26 17:53  
헉... 이럴슈가!! 좋은 선생님께 좋은 강의를 들어서 그렇습니다.ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.05.02 10:31  
어느정도 치면 이렇게 되나요? 몇년 걸리셨나요? 실력자 모키님!
모키 2021.05.02 12:27  
아 꾸양님, 몇년이 걸렸다고 하기에는 제가 기타를 놓은 기간이 길어서요..
5~6년 치다가 다른 악기로 외도를 조금 했습니다..ㅋㅋ 중간중간 치기는 했지만 엄청난 발전은 없었어요.
다시 시작한건 작년부터구요. 어쿠스틱워십 채널을 보면서 연습하다가 스트럼을 더 해보고 싶어 고급단계로 들어왔습니다.
아르페지오는 나중에 해야겠다하고 생략했구요.
일일기타의 커리큘럼을 잘 밟아나가시면 4~5년은 걸릴 것 같다는 생각이 듭니다!!
(저는 외도가 길어서 15년 걸렸습니다.ㅋㅋㅋㅋ)
행복한꾸양 2021.05.03 11:18  
외도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와~ 저도 꾸준히 한다면 30세 전에는 많이 늘겠군요.
답변 감사합니다. 열심히 해보아야겠네요! ㅎㅎㅎ 선배님 길 잘 따라가겠습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,393 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,752 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand