커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이가면 피드백 후 재영상입니다! 도와주셔요 ㅠㅠ

- A 코드를 중지, 약지, 소지로 변경
- B7에 뮤트 첨가
- F#m7, Gm#7 코드를 중지, 약지, 소지로 변경

회원님들 덕분에 좋은 방향으로 변화하고있습니다.

세월이 가면에서 B7 -> C#m로 넘어가는 과정에서 자꾸 약지가 4번줄에 안가고 3번줄에 같이 가거나 소리가 이상하게 나는 방향으로 잘못 잡아지는데요.

켄지님께서 박자에 맞춰 소리가 안나더라도 이동해보는 연습 해보라 하셔서 그렇게 노력중인데, 손가락힘이 약해서 소리도 잘 안나되 + 이상한 위치까지..........

연습을 반복해서 하다보면 나아질까요? 아니면 딜레이 되더라도 정확하게 잡고 연습을 시작해봐야할까요?

잠옷 입고 촬영해서 죄송합니다. 과제끝나고 밤에 연습하느라 ㅠㅠ..

혹시 추가적인 수정할 곳 피드백해주시면 정말 감사하겠습니다.
무작정 연습하다가, 잘못된 연습만을 반복하다가는 도움이 안될 것 같아 스스로 잘하고 있는지 어쩔지 몰라서 글 올려봅니다.
11 Comments
별맛콜라 2020.06.24 22:14  
다른분들의 의견은 어떨지 모르겠지만 제가 볼땐 꾸양님 발전 속도가 정말 빠른것 같습니다.^^

처음 배우는것이 아니라 이전부터 쳐오던 손에 익어버린 습관을 바꾸는 것은 두배의 노력과 시간이 필요한데 짧은 시간에 습관을 바꿔 나가는 모습을 보니 연습도 많이 하시고 재능도 있으신것 같아요. 부럽네요.^^

자꾸 연습하시면 손가락 걸리거나 제자리 운지 안되는 문제는 차츰 해결될거 같아요. C#m칠때 처음엔 손가락 힘이 약해서 6줄을 바레로 다 잡으면서 하는데 혹시 가능하시다면 6번줄을 1번 손가락으로 뮤트해서 연습해 보세요. 저의 경우 6줄 다 누르다가 5번줄까지만 누르면서 6번줄 뮤트하는걸로 나중에 습관 바꾸기 좀 어려웠어요. 

참고로 저는 A코드는 1,2,3번 손가락으로 그냥 잡아요. ㅠㅠ 못바꾸겠어욤.  ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.06.25 00:00  
저는 제가 더디다고만 생각했는데 좋은 말씀 감사합니다.
5번줄까지만 누르다가 6번줄을 뮤트하는게 더 쉽나요? 곡을 치고 코드전환하거나 할 때 더 유용한건가요?
한 코드를 잡는데도 정말 다양한 방법이 존재하네요.

저도 아직 A코드 삐걱거려요 ㅜㅎㅎ. 저는 그나마 다행인건 기타 산지 한 달도 안돼서 바꿔 습관이 완전히 되진 않았었다는거네요. 별맛콜라님 댓글 감사합니다^^
Citta 2020.06.24 23:01  
꾸양님 C#m 한번에 잡으시네요.. 얼마나 연습을 해야 그렇게 할 수 있을까요 대단합니다^^
그냥 연습만 계속 하시면 잘하실 것 같아요 재능이 부럽습니다ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.06.25 00:02  
한 번에 못잡아요 ㅠㅠ 이 영상도 10번은 찍은 것 같아요. (그나마 잘 잡은걸 올린거에요ㅎㅎ)
B7 -> C#m 바꾸는 부분을 오늘 계속 반복해서 했는데도 역시 쉽지 않네요. 솔직히 오늘 거의 포기하고 싶을만큼 제 자신이 답답했네요 고비였어요.
켄지 2020.06.25 00:01  
손가락을 원하는 위치로 움직이는 건 이렇게도 어려운 일이옵니다. ㅎㅎ 이게 며칠만에도 될 수 있지만 몇주 몇 달이 걸리기도 하는 부분이오니 이때부터는 재미로 슥삭슥삭 해보시는 걸 추천드려!요지금 하시는게 정상적입니다. 반복해서 하시다보면 나아지시는건 사실이고요. 믿으시옵소서. 딜레이하고 잡으시면 정확한 소리 내실 수 있기 때문에 지금은 전환 속도만 남은거 같습니다. 이 정도면 사운드는 괜찮고요. 전환 위치만 챙기시면 기초급에서 바레코드는 빠르게 도달하시는게 될겁니다. ㅎㅎ 이렇게 2-3주 더 하시면 아마 더 나아지실거예요. 제가 보기에 이상한 부분은 없는거 같습니다. 화이팅~!
행복한꾸양 2020.06.25 00:04  
제가 너무 조급했나요. 켄지님께서 성인들 특징이라고 빨리 나아가고 싶어한다던데 딱 제가 오늘 그랬어요. 연습해도 안돼서 답답하고 스트레스 받고 ㅋㅋㅋ..
이제 글 그만올리고 연습만 파야겠어요. 켄지님 잘밤에 귀찮게 해드려서 죄송하고 친절한 답변 감사합니다!
일일기타에 의지하게되고 자주들어오고 떼쓰게 되는 어린아이같은 제가 되는 것 같아요. ㅎㅎ 몇주 뒤에 오겠습니다. 켄지님 최고에요!

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

켄지 2020.06.25 00:14  
네 오히려 연습 많이 안 하셔도 쑥쑥 잘 되실거예요. ㅎㅎ 한창 레슨 많이 할 때는 일주일에 딱! 한 시간씩만 치시는 분들도 많이 오시는데 연습이 평일엔 하나도 없고 저랑 레슨할때만 치시는거죠. ㅋㅋㅋ 그래도 실력이 늘어요. 손가락이 자연스럽게 움직이는데는 우리 생각보다 더 많은 시간이 들어가더라고요. 여유! 그리고 너무 질리게 연습하지 마시고 노세요! ㅋㅋ 이게 처방입니다.
행복한꾸양 2020.06.25 00:20  
네~ 처방 감사합니다 기느님ㅎㅎ.
좋은꿈꾸세요 :)
행복한꾸양 2020.07.16 22:45  
켄지님.. 소름돋아요. 정말 이 질문글 올리고 켄지님 말씀처럼 2주가 지난 지금 오늘날 보니 확연하게 나아졌습니다! 켄지님 대박이십니다~!!!!!
순돌이 2020.06.25 00:25  
꾸양님 나날이 발전하시네요ㅎㅎ 항상 응원합니다 파이팅!!!

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

행복한꾸양 2020.06.25 00:26  
감사합니다 순돌님!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,471 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,830 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,494 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand