커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

'태양은 가득히' 점검 부탁드려요!

아직은 컷트 소리가 조금 아쉬운거 같아요 ㅠㅠ  

최대한 힘을 빼고 하려고 노력중인데 뭔가 아쉬운 이 느낌...!

이대로 연습을 계속 하면 될지 점검 부탁그립니다!!

6 Comments
켄지 2023.05.12 09:44  
이정도면 아주 좋습니다. ㅎㅎ 코드 전환도 괜찮고 소리도 이정도면 준수합니다. ㅎㅎ 두 가지만 잠시 설명드리면,
- 몇 개월 안에 팔의 상하 움직임이 지금보다 좀 더 줄어들 수 있도록 하시면 커트 소리도 좋아실겁니다. 더불어 피크도 조금 더 꽉 쥐게 되실거예요. 피크를 세게 잡으면 볼륨도 톤도 커집니다. ㅎㅎ
- F#m7의 코드에서 저음이 거의 안 들리는걸로 보아 저음이 정확히 쳐지는 것 같지는 않습니다. 코드에서 저음은 코드가 움직이는 느낌을 내기 때문에 꼭 필요하니까요. 저음 소리가 조금 더 잘 들리게 만들어 보시면 좋을 것 같아요.
지금 템포 연습하기 너무 좋습니다. 이대로 쭉 연습해 보세요!
배태웅 2023.05.12 11:49  
감사합니다! 팔의 움직임과 저음부분을 조금 더 신경 써서 연습해 보겠습니다!!
별맛콜라 2023.05.12 10:07  
일일기타에 신동이 나타났다는 소문듣고 구경 왔습니다. 음~ 역쉬 잘 치시는군요....^^
배태웅 2023.05.12 11:53  
하하하 부끄럽네요... 감사합니다!
김지훈 2023.05.12 12:47  
기타실력이 어느 정도 올라오시면 아마도
라이브카페처럼 영상을 올리실거같은 …^^*
화이팅임니다!!!
배태웅 2023.05.12 14:14  
안녕하세요! 기타를 치면서 작곡한 노래를 부르고 싶어서 커버곡과 작곡한 곡을 부르는 영상을 올려볼 생각입니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,384 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,505 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand