커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
7 Comments
별맛콜라 2023.05.10 23:09  
우와~~~ 멋진 연주 너무 잘봤습니다. 너무 도전이 되는 영상입니다. 저도 빨리 스트럼 고급가서 이런 고급스러운 리듬으로 연주해 보고 싶네요...
김지훈 2023.05.11 08:43  
요즘 콜라님 영상이 너무 안올라오는 ㅜ. ㅜ
별맛콜라 2023.05.11 09:37  
4-5월에 부활절, 가정의 달 관련하여 교회 행사도 많고 순장사관학교 교육도 받고 있어서(과제가 많음) 주말에 기타 영상을 찍을 시간이 없사옵니다. 이번주일에 교육도 끝나고 얼추 바쁜것들이 끝나니 다음주부터는 다시 예전처럼 달려보려구요. ^^
김지훈 2023.05.11 13:17  

그렇군요!
켄지 2023.05.12 09:51  
뭐야 핵미남이셨어..
손 끝의 감각이 엄청 좋아지신 거 같습니다. 왼손으로 뮤트도 거의 정확하시네요. 한 가지 재밌는 사실이 있는데 왼손으로 코드를 꽉 잡으면 오른손 스트럼도 세거나 거칠어지는 경우가 있습니다. 제가 이거 고치려고 되게 노력을 많이 했었는데, F 코드나 어려운 코드 잡을 때 딜레이가 생기고 팔에 힘이 들어가면, 오른팔도 힘이 같이 들어가는거죠. ㅋㅋ 그래서 되게 둔탁하거나 피크가 두껍게 들어가거나 하는 경우가 많았습니다. 생각해보면 과정이었기 때문인 것 같은데 지훈님도 비슷한 과정으로 실력이 올라오시는 것 같습니다. 새로운 코드를 접하시면서 코드의 움직임이 손에 익숙해지면, 지판위를 사뿐사뿐 날아다니실것 같습니다. 그러면 스트럼도 지금보다 더 매끄러워 지면서 힘빼기도 꽤나 좋아지실듯 합니다. ㅎㅎ
김지훈 2023.05.12 11:50  
항상 핵심을 잘 가르쳐주시는 켄지님 감사합니다^^*
별맛콜라 2023.05.12 11:51  
핵심과 핵미남 사이에.....인과관계가......
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,846 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,822 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand