커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
4 Comments
별맛콜라 2023.04.06 08:58  
오~~~ 후반부로 가면서 바운스 리듬이 잘 살아나고 있습니다. 비오는날 딱 어울리는 느낌의 곡이네요. 수고 많으셨습니다.^^
김지훈 2023.04.06 09:25  
처음에는 이거 어떻게 치는건지 몰라서 당황하다가 겨우 감잡아서 치긴쳐보았습니다. ㅎㅎㅎ
이제 조금씩 강의 방향이 스스하는 기린이가 되도록 유도하시는데 조금씩 따라가는 중임니다.^^
잘치려고하면 진도못나갈듯 ㅜㅜ
켄지 2023.04.06 09:28  
와오 역시 비올땐 헤이즈 ㅎㅎ 리듬 고급으로 올라 갈수록 점점 컨트롤할 게 많아지는 것 같습니다. 팜뮤트는 정확해야 하고, 스트럼은 더 얇아야 하고 소리도 정확하게 내야 하고 말이죠. 그래서 이런 곡이 느낌 살리는 게 되게 어렵게 느껴집니다.
두 가지가 있을텐데, 팜뮤트 소리를 근음에서 정확하게 내주는 것, 그리고 그 외의 부분에서는 깨끗한 사운드를 내는 것, 이 두가지가 반복되는 곡이라서 컨트롤이 굉장히 어려워 집니다. 하지만 코드 누르는 것은 꽉 잡으시면 모든 게 해결이 되고 나머지는 팜뮤트 할 때 오른손이 근음만 잘 쳐주면 이것도 해결이 됩니다.

특히 이 곡에서 팜뮤트는 근음만 쳐야 되다보니 6번 줄만 혹은 5번 줄만 정확히 겨냥해야 하는 초정밀 타겟팅을 해줘야 합니다. ㅎㅎ ㅠㅠ 그렇다면 이것만 한 번 반복해서 연습해 보세요. 코드를 바꾸면서 근음만 팜뮤트가 되는지를 계속 체크하는거죠. 동시에 저음부만 쳐야 되니 스트럼이 평소처럼 1번 줄 아래로 내려가면 안 되고 근음 근처에 머물러 있어야 합니다. 평소 열배 약한 힘으로 팜뮤트를 하되 피크를 조금 더 꽉 쥐면 약해도 선명한 팜뮤트 음을 얻을 수 있습니다.

팜뮤트가 아닌 곳은 이제 개방현 사운드만 깔끔하게 내면 되니까 조금 더 얇고 약하게 스트럼하면서 깨끗한 소리를 내면 됩니다. 이건 몇 번 더 해보시면 소리 내는 건 문제 없으실 겁니다.

그래서 결론적으로 1. 스트럼 사운드 깨끗하게 내는 상태에서 2. 팜뮤트 할때만 근음, 사운드를 깨끗하게 낼 수 있도록 연습 방향을 잡아보시면 어떨까 생각됩니다. 저음부 고음부를 따로 쳐야 되니까 스트럼 자세도 아마 조금 바뀌실거예요. 수고하셨어요! 그럼 비오는 날을 즐기시면서~!ㅎㅎ
김지훈 2023.04.06 12:42  
아 그렇군요!! 감사합니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,218 명
  • 어제 방문자 3,593 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,436,820 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand