커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

I bleieve 기타연습! 피드백 부탁드려요!(제발)

(교재) : 통기타 리듬 스트럼의 모든것 1

(Page30)  곡 제목 : I bleieve 

오프라인 으로 만나서 피드백을 듣고 싶지만, 그렇게 하지 못하기에

제가 월~토 연습하고 일요일은 영상 올리고 피드백 받는날로 지정하였습니다!

격려보다 정확한 지적과 연습방법이 저한테 굉장히 큰 도움이 됩니다!

SELF 피드백

1.곡이 맛이없다.(서스테인 신경쓰기)

2.버징 신경쓰기

3.코드 체인지 끝까지 업스트록 치고 변경하기 

4.강약 조절(손목 이 뻣뻣해 보임)

5.B7이 아직 상당히 어려우므로 정확하게 수직으로 세워서 연습

(Em Am도 코드들 수직으로 세우는연습 필요)

6 Comments
켄지 2023.02.26 16:34  
오동나무님 안녕하세요!
왼손의 코드 전환은 아주 절도있고 힘이 넘쳐서 좋습니다. 코드 움직임도 몹시 정확하게 움직이시는 듯 보이고, 무엇보다 소리가 정확합니다. 뮤트되거나 이상한 소리 거의 들리지 않아서 좋습니다. 코드 운지 모두 훈늉합니다! ㅎㅎ

만약 여기서 조금 더 연주의 느낌을 살리고 싶으시다면!
1. 다운 스트럼을 할 때 다운하는 속도를 조금 느리게 조절해 보시면 좋습니다. 무슨뜻인고 하니, 6번 줄에서 1번 줄로 첫박 다운 스트럼을 할 때 지금은 꽤 빠르게 내려오는데요. (사실 이정도도 문제는 없습니다.) 이걸 드르르릉~~~ 하면서 뭔가 더 길게 끌어주는 느낌인데요. 같은 박자 안에서 스트럼을 조금 더 여유롭게 내려주시면 각 줄의 사운드가 간격을 유지하며 길게 사운드를 낼 수 있습니다.

2. 1번에서 느리게 내려오라고 했는데 다운하실 때 1번줄에 가까울수록 약간 힘을주며 가속도를 붙여주시면 드르르릉!! 하면서 힘을주며 절도있게 마무리!를 해주시면 가속도로 풍성한 기타줄 사운드 + 마지막 고음부에서 선명한 볼륨을 얻을 수 있습니다. 다운할 때 살짝 느리게 내려오다가 1번줄 근처에서 약간만 힘을 주면 조금 더 빨라지는 그런 시스템이지요.

전체적으로 저는 굉장히 안정감있게 진행되고 있으신 듯 합니다. 계속 정진해 주세요~! ㅎㅎ

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

오동나무한그루 2023.02.26 20:00  
으ㅠㅠ 정말 감사합니다!
무척 힘이 됩니다.
다음곡이 비와당신 인데 넘어 가도 될까요!?
켄지 2023.02.27 16:05  
네네 쭉쭉 넘어가시면서 곡 연습을 많이 해보시면 좋을 것 같습니다. 곡마다 코드 전환의 특징들이 각각 다르니까요. 곡에서 사용되는 다양한 코드와 전환에 대한 고민들이 갈수록 더해져서 연주력도 함께 좋아지실듯 합니다. ㅎㅎ
오동나무한그루 2023.02.27 21:00  
감사합니다!
정진하겠습니다!
별맛콜라 2023.02.26 18:53  
와아~~~ 엄청 깔끔하고 안정적인데요!
오동나무한그루 2023.02.26 20:00  
별맛콜라님! 항상 댓글 달아주셔서 감사합니다!
저도 별맛콜라님 영상 보면서 자극 받고 더 열심히 하게 되는거 같아요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 405 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,526 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand