커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

썸 탈꺼야 - 볼빨간사춘기

볼빨간사춘기 노래들은 왜 이렇게 기타들이 어려울까요 ㅋㅋㅋ

특히 기타줄이 지금 너무너무 높아서….
힘도 많이 들어가고 , 안 그래도 못 치는데 더 소리가 더러워요

한 달 연습하라 하셨으나… 조금 질려서.. 한 번 영상 찍어 올려봅니다.

요새 날씨도 추운데 다들 감기 조심하세요.
5 Comments
김지훈 2022.11.04 13:31  

리듬감 엄청좋으시내요,잘듣고갑니다.!!!
행복한꾸양 2022.11.04 20:16  
좋은 칭찬 감사합니다!!
켄지 2022.11.04 16:07  
그렇다면 기타 세팅을 조금 받으셔야 연주가 더 즐거워지실 듯 합니다. ㅠㅠ 코드의 움직임은 굉장히 좋은 거 같고요. 아르페지오도 정확하게 들어가시는 것 같습니다. 후렴에서 중간에 검지와 중지로 뮤트하는 건 조금 더 해보시면 될 것 같아요. 리듬 구조는 이해하고 계시는 듯 합니다. 이제 발이 시려워지는 계절이네요. 꾸양님도 감기 조심하세요~
행복한꾸양 2022.11.04 20:18  
오늘 그래서 왕복 5시간 이상..으로 기타 수리했어요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다 열심히 할게요

켄지님도 감기 조심하세요 일교차가 크네요ㅎㅎ
(매일 일일기타 친구들에게 전파 중입니다) ㅋㅋ
별맛콜라 2022.11.05 08:16  
우와~~ 멋진 연주입니다. 저는 언제쯤 이런 어려운 곡을 도전해 볼 수 있을까요???
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,090 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,805 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand