커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

심술 - 볼빨간사춘기

<PC로는 소리가 너무 작게 들려요! 모바일이 크게 들립니다> 

안녕하세요~ 자주 온다해놓고 또 안 온 꾸양입니다..ㅎ

기타 중고로 50만원 주고 하나 장만했어요! 픽업도 달렸고 녹음장비도 있으나, 아직 사용 안 해봤습니다.

기타줄이 녹슬어 있어서 바꿔야하는데, 이걸로 우선 쳐서 올려요. 다다리오 기타줄은 처음이네요.

심술이 원래 이렇게 손에 힘이 많이 들어가나요? 코드랑 코드전환이 어려워서 그런지.. 로봇처럼 뻣뻣해지고 너무 힘들어요

30분 넘게 이 곡만 쳐도 손이 절대 안 풀리고 더 꼬이는 느낌..?

고수 기타 지인분 보면 심술도 가볍게 척척 잘 하시던데, 연습량 뿐만 아니라 제 숙련도 탓도 있는 거겠지요.

같은 코드만 대부분 반복하는데 이렇게 못 치다니 ...ㅎㅎ

+ 그나저나 저는 켄지님 수강 과정 중 스트럼&아르페지오 동시에 했을 때가 가장 재밌었던 것 같아요

요새 아르페지오 즐겁긴 하지만 스트럼도 넘 하고 싶은... 그러나 리듬기초 책만 칠줄 아는 K 교육 성인입니다 

6 Comments
켄지 2022.08.20 23:30  
오 꾸양님 잘 지내셨어요~ (픽업이 오오~~)
바운스가 한가득인 곡이라서 손에 힘이 되게 많이 들어가는게 정상인거 같고, 이게 실제 코드 움직임이랑 전환 타이밍 잡는 게 되게 어렵습니다. 메이저 나인도 어렵고 마이너세븐플랫파이브도 어렵고, 중간에 색다른 코드들도 어렵고 그렇습니다. 근데 들어보니 너무 부드럽고 예쁘게 잘 진행되시네요- 뭔가 간신히 완성한 느낌이라기 보다는 여유가 느껴져서 더 좋게 들리는 것 같습니다. 손가락의 움직임은 다양한 곡을 계속 더 해보시다보면 더 정확하고 자신감있게 움직일 수 있으실겁니다. 지금 되게 좋아요! ㅋㅋ
행복한꾸양 2022.08.21 01:53  
헉 간신히 한다고 생각했는데 그리 봐주니 무척 감사합니다 켄지님 ㅠ.ㅠ
이것도 병행하면서 스리슬쩍 다음 곡도 넘어가봐야겠어요. 감사합니다 !! 항상 불안한 마음이 있으면 켄지님의 답변 덕에 앞으로 나아갈 추진력을 얻는 것 같아요^^
별맛콜라 2022.08.21 00:32  
와우 꾸양님 너무 오랜만이라 반갑습니다.
꾸양님 그동안 한참 기타 쉬신거 같은데도 실력이 매우 업그레이드되신거 같아요. 전부터 느끼는건데 꾸양님의 왼손 코드전환은 리듬6 볼때부터 예술입니다. 어려운 코드전환을 척척 잘해내시니까 리듬감도 같이 좋으신거 같아요. ^^ 이제 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
행복한꾸양 2022.08.21 01:57  
하이고 예술이라고 표현해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎ
그래도 취업 입사 초기 보다는 마음의 여유가 생겨 더 접근성이 높아진 것 같아요 ㅎㅎ
같이 또 성장해요! 감사합니다 콜라님 :)
테드레곤 2022.08.21 18:10  
와 저두 오랜만에 들어와 봤는데 다들 잘 지내시지요? 꾸양님 기타 업그레이드 하셨네요. 실력도 함께 업그레이드 되셨군요!!! 잘 듣고 갑니당

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

행복한꾸양 2022.08.22 13:52  
ㅎㅎ 테드레곤님 오랜만입니다
실제로 들으면 더 못해요
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,857 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,971 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand