커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

주를 위한 이 곳에 (송북셀라 1권 85번 수록곡)

제목 : 주를 위한 이 곳에 (송북셀라 1권 85번 수록곡)

템포 : 64bpm

리듬 : 16비트 1번 리듬

배경음악 : F.I.A LIVE WORSHIP - 주를 위한 이곳에 (피아버전)

1. 이 곡은 연습기간이 좀 짧았습니다.

제가 교회에서 찬양인도를 하기 위해서 딱 5일정도 연습하였습니다. 그마저도 3주전에 연습한거라서 오늘 촬영전에 손 풀기 위해서 몇 번정도 연습해봤는데 벌써 연주가 잘 안되네요. ^^;;

2. 타코드는 송북셀라1권 85번 수록된 '주를 위한 이 곳에'를 참조하였습니다. 

단, 곡 후반부에 D키에서 E키로 키업되어서 진행되는 코드들은 다이어토닉 코드표를 참조해서 제가 임의로 넣었습니다.

3. 리듬은 그냥 16비트 1번 리듬으로만 쳤습니다. 

곡의 템포가 64bpm으로 매우 느린데다가 곡이 7분 30초짜리 굉장히 긴 곡이라서 16비트 1번으로만 치니 구성이 좀 단조로움이 느껴집니다. (켄지님께서 어쿠스틱워십 채널에 업로드하신 커버영상은 안지루한데...아마도 스트럼 완성도의 차이인것 같습니다.ㅠㅠ)

단조로운 느낌이 좀 덜나도록 초반 Verse 부분을 스트럼을 2박에 한번씩만 쳐봤는데 너무 어설프네요.....ㅠㅠ

4. 영상에서 가장 눈에 거슬리는 점은 스트럼할때 팔목이 돌아가는거네요.

지난번 영상부터 계속 눈에 띄는 것인데 그것은 피크 쥔 손이 스트럼하며 상하로 움직일때 자꾸 돌아가는 것입니다. 사실 이거 연습할때 손목 안돌아가게 하려고 엄청 노력하는데 영상을 보면 항상 손목이 돌아가네요....ㅠㅠ 언제부터 나쁜 버릇이 생겼는지 신경써서 연습을 하는데도 안고쳐지네요.

5. 저도 느린곡에서 켄지님처럼 스트럼을 이쁘게 잘치고 싶네요...ㅠㅠ 

전 느린곡에서는 초보티를 아직도 못벗어나고 있는것 같습니다. 이번곡은 찬양인도를 하기 위해서 전체적인 구성 외우고, 코드전환 연습하고, 노래와 연주가 동시에 가능한 정도의 템포연습 위주로 급하게 연습해서, 연주의 완성도는 매우 낮은거 같습니다. 

이번에는 찬양인도 준비하느라 제 방식대로 플레이했지만, 나중에 켄지님의 커버영상 버전(마커스)으로 곡의 디테일을 살려서 꼭 다시 도전해 보고 싶습니다.

---------------------------------------------------------

지난주 화요일 (8월 9일)에 제가 코로나에 확진되서 5일간 약먹고 누워서 잠만 자느라 기타를 하나도 못쳤습니다. 

코로나 예방주사 3차까지 맞았는데도, 막상 걸리니까 많이 힘드네요.

6일만에 기타를 처음 잡고 쳐봤는데 진짜 몸에 기운이 하나도 없어서 촬영을 간신히 했습니다. 연주하는 모습을 영상으로 보니 몸에 기운이 없어서 그런지 기타칠때 앉은 자세도 꾸부정하네요.... 

원래 다음주 화 ~ 금 여름휴가를 냈었는데, 이번주 코로나로 집에서 쉰 기간을 휴가랑 맞바꿔야해서 올 여름 휴가는 못가게 되었네요. ㅠㅠ 

여러분 모두 더운 여름날 건강 조심하세요~~~

4 Comments
김지훈 2022.08.14 23:02  
많이 아프셨군요...
휴가를 ....ㅜ.ㅜ 힘내세요
별맛콜라 2022.08.15 12:47  
약기운 때문인지....오늘도 머리가 좀 띵합니다.
뭔가 나이가 들수록 아무것도 안하고(못하고) 보내는 시간들이 아깝고 소중하네요.....ㅠㅠ
켄지 2022.08.15 22:00  
오 충분히 안정감이 좋아지셨어요. 움직임도 많이 부드러우시고요. 후반부로 갈수록 정말 느낌이 좋습니다. 실력이 쌓이는 방향이 있으니까요 나날이 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.08.15 22:33  
앗~ 두번만에 촬영을 끝낸거라 실수가 많은데 좋은 방향으로 말씀해 주셔서 감사합니다.

칼박자랑 리듬 전환될때 안정감이랑 스트럼시 손목 돌아가는 문제 등 부족한 부분들을 계속 염두하면서 실력이 쌓이도록 열쒸미 하겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,428 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,549 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand