커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

위러브 공급자 연습해봤습니다!

일일기타에 영상 너무 오랜만에 올립니다ㅠㅜ 

거의 1년을 연습한 곡이구요 1년을 연습하니까 연주감이 점점 좋아지는 거 같아요. 기타가 치면 칠수록 재밌어지는데 이거 클났네요. 공부 안 하고 기타만 치게 생겼어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 전 대학부 수련회가 이제 일주일도 채 남지 않았는데 3년만의 수련회라니... 넘 기쁘면서 기대가 됩니다. 

찬양 들으시구 오늘 하루도 화이팅 하세요!

5 Comments
별맛콜라 2022.07.09 10:54  
오와!! 기타누락자님 연주 멋지십니다!!!!
'공급자' 저도 꼭 쳐보고 싶은 찬양인데 연습하다가 코드가 어려워서 보류중인데 빨리 칠 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요. ^^
기타넥쪽에 색실 끼워놓은거 어디서 구입하셨어요? 조병장님도 저런거 하고 있던데 ㅎㅎ 유행인가요?

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

기타누락자 2022.07.09 11:35  
실팔찌는 제 어머니께서 직접 만드신 거예요!! 저도 조병장님 보고 따라해본 건데 헤드부분의 기타줄에서 약간의 울리는 음을 줄여주는 역할 인 거 같더라구요..?? 그리고 이뻐서 저도 그렇게 했습니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

테드레곤 2022.07.12 14:42  
엇... 이런 영상은 여기 올리시는게 아니라 회원영상 게시판으로 ㅎㅎ
점검은 제가 대신 받겠습니다 ㅋㅋ
확실히 1년 가까이 연습한 곡은 뭐가 다르긴 다르네요.. 굿!!!
기타누락자 2022.07.13 00:42  
앗 ㅎㅎ 잘 들어주셔서 감사합니다!!
행복한꾸양 2022.08.19 13:38  
와 1년 연습... 기타리스트 기타짱짱자님 ..
공대생이셨군요 대학생 때가 제일 기타 재밌는 거 공감합니다 ㅋ.ㅋ 저도 국시 전에 시작해서 제일 신났던 기억이 나네요

교회 안 간지 좀 됐는데 수련회 추억 많이 생각나네요
곡 잘 듣고 갑니다 소리 넘 깔끔하고 역시나 좋아요
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 805 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,034 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand