커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

'우릴 사용하소서' 실력점검 부탁드립니다.

전체적인 빌드업 신경써서 쳐봤습니다.

처음에는 볼륨작게 1절에서 중간볼륨, 후반부에는 최대볼륨으로 도전해 봤습니다.

나름대로 섹션이랑 계이름치는거 그리고 후반부에 커트리듬 넣는것 등 켄지님 영상을 보면서 최대한 비슷하게 빌드업해보려고 해봤습니다.

그리고 아직 어설프지만 스트럼하다가 피크를 손안에 감추는 것도 처음으로 시도해 보았습니다. ^^ 

스스로 영상을 보며서 느낀점은....

1. 스트럼할때  오른손이 위아래로 움직일때 팔목이 자꾸 돌아가네요. 아마도 피크가 자꾸 기타줄에 걸리는걸 해결하려고 몸부림치다가 생긴 습관 같은데 다음곡 연습할때 이 부분은 교정을 해야할것 같습니다.

2. 뭔가 스트럼 사운드가 깔끔하지 않은거 같습니다. 아직 코드운지랑 전환부분이 많이 부족한거 같습니다.

3. 정박자를 지키는것은 예전보다는 많이 좋아진거 같은데 아직도 간간히 박자가 어긋나네요. 좀 더 기본기에 충실해 보도록 노력하겠습니다.

4. 스트럼에서 아르페지오로, 아르페지오에서 스트럼으로 전환할때 버벅이네요....더 매끄럽게 전환되도록 연습해야 할거 같아요.

5. 아르페지오 음이 뭉뚝거리네요....코드운지 연습을 정말 더 더 더 열심히 해야할 것 같습니다. ㅠㅠ

켄지님 영상 보시고 부족한 점을 알려주시면 좀 더 다듬어 보고 싶습니다. 

켄지님 점검 부탁드려요. ^^ 감사합니다.

8 Comments
Tayler 2022.06.20 00:05  
알마나 많은 연습을 하셨기에 실력이 이리도 좋아지셨나요!!
정말 놀랐습니다 앞으로 더 많이 올려주세요!
별맛콜라 2022.06.22 07:01  
테일러님, 많이 부족한 연주를 좋게 봐주셔서 감사합니다.
모키 2022.06.20 10:14  
오오 콜라님 정말 잘 들었습니다. 무엇보다 콜라님의 해설을 보고 엄청난 노력을 느꼈습니다.
마술도 덤으로 잘 보았구요 ㅎㅎ 어디가서 초보라고 하지 않으셔도 될 것 같습니다!!
별맛콜라 2022.06.22 07:03  
모키님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
아직은 초보가 아닌척 하려해도 초보티가 많이 납니다.  ^^ 언릉 모키님처럼 고수가 되고 싶어요.
켄지 2022.06.21 23:29  
진짜 이건 연습량이 말해주네요. 스트럼의 안정감이 정말 좋아지셨어요 ㅎㅎ 손이 몹시 부드럽고 안정적으로 움직이고 계시니 좋은 것 같습니다. 제가 해 드릴 얘기는 느낀점에 거의 다 적으신 것 같습니다. 아르페지오와 스트럼 전환하는 것처럼 전환 부분이 언제나 관건인 것 같습니다. 이건 1년 안에 무조건 좋아지실겁니다. 여기서 하나 드린다면 스트럼 하는 위치를 지금보다 조금 뒤인 사운드 홀 쪽으로 옮겨서 해보시면 사운드가 보다 선명해지실 것 같습니다. 거기서 커트하고 스트럼하면 움직임도 그쪽으로 만들어 가시면 좋을 것 같아요. 거기에 피크 넣다 뺴는 건 잘 하시는듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
정박은 실제 반주 하시면 많이 좋아져요. 저도 정박 되게 많이 나가는 편이라서 옛날 커버에서도 정박 나가는거 자주 있습니다.  ㅋㅋ 그 외에는 너무 걱정하실 필요 없으시고요. 쭉 연습해 나가시면 좋을 것 같아요. 사운드가 넘모넘모 부드럽습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.06.22 07:06  
정박자에 신경쓰느라 요즘은 이어폰 끼고 촬영해서 영상 편집할때 원곡 음원을 따로 넣는데 싱크 맞추는게 너무 어렵네요. 

켄지님께서 알려주신 개선사항들을 고려해서 좀 더 보완해 나가겠습니다. 감사합니다. ^^
유기농수도사 2022.07.07 15:41  
프로가 다 되셨군요...저도 열심히 해야겠어요...ㅋ
별맛콜라 2022.07.07 17:36  
앗 수도사님 방갑습니다.^^ 프로라뇨 ㅎㅎ 아직 아마에 입단도 못한 방구석 초보입니다. ㅎㅎ 수도사님처럼 빨리 잘 치고 싶어요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,224 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,338 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand