커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

풍선 점검 부탁드립니다.

리듬스트럼 1,2를 수강하고 있는 수강생입니다. 8비트 2번과 칼립소 커트 기법을 사용한 풍선을 연습해봤는데, 점검 부탁드립니다. 현재 군인이라 음성 녹음을 사용하였는데 영상이 안 나오는 점 양해부탁드립니다.
 8비트 2번을 연습하면서 힘들었던 점은 근음을 정확하게 누르지 못한다는 점, 8비트 2번에서 칼립소 커트로 바꾸는 과정에서 소리가 매끄럽지 못한 점, 피크가 자꾸 돌아가는 점인 것 같습니다.
8 Comments
켄지 2022.05.18 09:44  
기린님 안녕하세요! 이정도면 팜뮤트 리듬도 칼립소 리듬도 괜찮게 느껴집니다. 리듬 전환되는 부분이 사실 제일 거슬린다 생각되실 수 있는데 리듬 바뀌는 부분은 언제나 컨트롤이 어렵습니다. ㅎㅎ 무리없이 적당히 완성이 되어가는 과정이신 것 같습니다. 매끄러운 사운드는 점점 더 좋아지실텐데 상당히 긍정적입니다! 금새 되실 듯 해요. ㅎㅎ

여기서 몇 가지 추가드린다면 코드 운지하실 때 이제는 뮤트까지 한 번에 신경을 써보시면 좋을 것 같습니다. 약간 튀는 느낌의 음이 들리거나 뮤트가 정확하게 되지 않아 생기는 불협음이 들리는데요 코드 운지를 아주 정교하게 잡아줘야 하다보니 이건 생각보다 시간이 올래 걸릴 수 있습니다. 그리고 근음을 칠 때는 사실 정확하게 근음만 치는 것은 아니지만 조금 더 크게 들리면 좋겠다는 느낌은 있습니다. 그래도 지금도 충분히 괜찮아요. 이제 숙련이 되시면 근음을 치는 것도 되게 정확하게 들어갈 수 있고 코드 운지도 더 정확하고 세게 잡을 수 있게 되실텐데 그러면 나도모르게 더 좋은 소리가 되실겁니다.

피크가 돌아가는 건 과정 중간쯤 가시면은 상당히 해결 되실거고요. 템포 빨라지면 다시 돌아가고 그럽니다. ㅎㅎ 중간중간 박자 나가지 않게 계속 고쳐 잡아주시면 어떨까 싶습니다. 지금은 어느정도 잘 진행이 되어가시는 것 같으니 쭉쭉 신나게 연습해 보셔요! ㅎㅎ
기린 2022.05.18 14:54  
긴 답변 정말 감사드립니다. 리듬 컨트롤이 정말 어렵다는 것을 다시한번 느낍니다. 불협음은 생각치 못했는데, 다시한번 연습할 때는 뮤트와 운지에 더 신경을 써서 연습해 보겠습니다. 근음도 더 크게 나도록 신경써보겠습니다. 다음에도 영상찍어서 점검 요청하겠습니다! 항상 감사드립니다~
별맛콜라 2022.05.18 16:22  
우와 기린님 입문자의 실력이 아니옵니다. 팜뮤트랑 칼립소 소리가 너무 깔끔하네요. 굿굿굿입니다. ^^ 본인 스스로 부족하다고 생각하시는 부분은 교재 뒤로가면 점차 해결되실거에요. 지금 정도면 매우 훌륭하다고 생각합니다.
기린 2022.05.18 20:41  
별맛콜라님 올리는 글마다 항상 답변해주셔서 감사합니다. 제 스스로 부족하다고 느끼는 것들이 많은데 듣기 좋으시다고 하니 감사합니다. 앞으로도 열심히 기타연습하겠습니다.
별맛콜라 2022.05.18 22:04  
오...본인 스스로 부족하다고 느끼는 것들이 있다면 스스로 발견하고 극복하면서 자가발전하고 있다는 증거 아닐까요? ^^ 조금만 지나면 먼저 시작한 저보다 앞서가실거 같습니다. ^^
행복한꾸양 2022.08.19 13:40  
전에 사이트에서 뵈었던 기린님 지금도 열심히 하시군요~ 꾸준히 하시는 거 멋지세요^^
깔끔하고 소리 정말 좋은데요??? 많은 연습량이 느껴져요
같은 기타 초보끼리 화이팅^^
행복한꾸양 2022.08.19 13:40  
그나저나 훈이 유튜브 프사가 귀여우세요 ㅎㅎ
기린 2022.08.24 17:48  
요즘 업로드를 못했는데 좀 찔리네요 ㅋㅋ 소리 좋다고 하니 감사합니다! 같은 초보라고 하기에는 꾸양님이 훨씬 잘하셔서.. 더 노력하겠습니다. 꾸양님도 화이팅 하세요~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,280 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,401 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand