커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

어노인팅 높이 계신 주님께 연습했습니다 ㅎㅎ

신년 기념 신나는 찬양 듣고 가세요~

이 곡을 영상을 찍게 될 줄 몰랐습니다. 처음에 이 곡을 들었을 때는 2021년 상반기쯤이었는데 템포도 너무 빠르고 코드전환도 완전 극악이라… 반년은 넘게 연습한 거 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

이 곡만 몇 개월 동안 연습한 건 아니구요 한 6-7곡 정도를 같이 연습했었습니다. 전 한 곡만 꾸준히 연습하는 것은 성격에 맞지 않더라구요. 기타는 연습만이 살 길입니다…. 모두들 화이팅입니다!

Happy new year

14 Comments
켄지 2022.01.04 02:40  
아 듣기만해도 팔이... 팔이... 넘 잘 들었읍니닷 ㅎㅎ 이제 제 커버좀 대신해주세요- ㅋㅋㅋㅋㅋ
기타누락자 2022.01.04 07:40  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워십플로우 커버는 연백기타에서~~
테드레곤 2022.01.04 17:33  
커버 동역자가 생기시나요? 축하드려요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

별맛콜라 2022.01.04 11:23  
미남이시닷......기타소리는 귀에 안들리는 효과 ^^
기타누락자 2022.01.04 13:55  
아닛 콜라님 기타 소리를 들으셔야지요!!ㅎㅎ
감사합니다 ~
별맛콜라 2022.01.04 16:15  
누락자님 템포가 혹시 어떻게 되나요? 16비트 짜자잔 치는거 보면 적어도 140bpm 넘는거 같은데 정말 대단히 빠른 곡인거 같네요...^^ 템포가 궁금해영....
기타누락자 2022.01.04 22:04  
아마 160에서 165사이인 것 같아요! 손을 정말 날아가듯이 움직이면서 쳤습니다 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
테드레곤 2022.01.04 17:32  
와우~~~
그리고 뭐라고 해야할지 잘 모르겠네요.. 그냥 또 와우~~~
기타누락자 2022.01.04 22:05  
5번정도 다시 찍었는데 왼손에도 힘이 빠지게 하는 코드진행이에요… 정말 와우.. 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
강진읍교회 2022.02.24 15:39  
최근 강의를 듣게 되었습니다. 작은 시골 교회에서 찬양 인도자로 섬기고 있습니다. 열심히 연습해서 이렇게 칠 수 있기를 소망합니다.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

별맛콜라 2022.02.24 15:52  
와우!!! 응원하고 기도하겠습니다. ^^
켄지 2022.02.24 17:31  
오우 충분히 하실 수 있으리라 생각합니다. ㅎㅎ
godislove러브 2022.02.24 16:11  
와~ 이 찬양 제가 좋아하는 찬양인데 기타로 들으니 더 좋습니다~! 잘 듣고 갑니당~!
행복한꾸양 2022.04.11 17:06  
와 진짜 너무너무너무 좋아요 이 곡이랑 워십 신나는 곡들 때로 유튜브로 든는데, 역시 기타실력자님…
신나는 힐링 곡 느낌이에요. 기타짱짱실력자님 영상 자주 올려주세요 ><
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,085 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,199 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand