커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아이유 - 마음

안녕하세요~ 두 달 만에 복귀한 꾸양입니다 ㅎㅎ

근황인사차 기타영상 올려봅니다.

다들 잘 계셨지요?

오랜만에 일일기타 들어오니 정겨운 켄지님과 회원님들 그대로 계시어 반갑고 기쁘네요.

저는 첫 직장에 , 교대근무를 하니 정말 힘들고 바빴는데, 요새 다시 기타를 조금 잡기 시작했어요.

일일기타 좀 들어오도록 노력하려구요. 기타 마음의 안식처 :)

마음 연습을 하다 궁금한 게 있어 미숙한 실력이지만 올려봅니다.

반박자로 빰!빰! 하고 코드전환 하는 부분은.. 뚝 뚝 끊어져야 하나요, 부드럽게 이어져야 하나요?

저는 이상하게 어떤 순간은 뮤트하고 어떤 순간은 개방으로 끝내고 ? 우선 몰라서 이상하게 되고 있어요 하하 ㅋㅋㅋ

처음엔 다 그렇겠지만 마음 연습 넘 어렵고 손이 잘 안 가요 ㅠㅠ

1년차임에도 F코드도 지금도 완벽하지도 못하고 손에 힘이 없고. 기타를 자주 안치니 더 못쳐졌어요 흑 

6 Comments
켄지 2021.12.16 00:09  
꾸양님 잘 지내셨는지요~ ㅎㅎ
패턴은 평소 하시던걸로 쭉 가셔도 괜찮은 것 같습니다. 손톱이 없으시니 연주톤이 뭉툭하게 나오는데 부드러운 것 같습니다. 전반부에 엄지 연주의 느낌이 두껍다보니 튕기는 간격이 살짝 달라지기는 하는데 그건 손이 기타에 익숙해지면 좋아지실거 같고 후반부로 갈수록 안정감이 살아나네요~
반박자 빰빰 부분은 원곡에서도 끊어지기 때문에 끊어주시면 좋을 듯 싶습니다. ㅎㅎ 이정도면 안정권 안에 들어와 있으신 것 같아요.
기타와 독서라니 엄청 좋은 취미이신듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.12.16 09:34  
감사합니다 켄지님!! 연습 열심히 할게요 .
오랜만에 연주영상 올리니 기분이 따뜻해요 . 화이팅하겠습니다! 저도 녹음 장비 사봐야겠어요 ㅋㅋ

김지훈 2021.12.16 19:28  
엄청 잘하시네요
전이페턴이 엄청 햇갈려서 ㅜ.ㅜㅋ
행복한꾸양 2021.12.17 09:30  
원래 패턴 말고 
켄지님께서 알려주신 기본 패턴으로 했어요.
기본 패턴인데도 손이 자꾸 다른줄 건드는 ..하핳
머루 2021.12.25 12:13  
어머 꾸양님! 오랫만이에요
요즘 직장생활 너무 힘드셨쬬 코로나때문에도 더 힘들고 고된날들이 아니었나 싶어요 ㅠ  기타연습과 함께 행복한 연말연시 보내세요 꾸양님:)
행복한꾸양 2022.01.13 10:53  
머루님~ 따뜻한 댓글 감사합니다^^
요새 날도 무지 춥더라구요.
머루님도 감기 조심하시구 따뜻한 새해 보내셔요!
오랜만에 반가워요 >.<
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,305 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,020 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand