커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

나의 안에 거하라

이번엔 노래와 같이 해보았는데요 노래는 잘 못불러도 이해 해주시구요 들어보시고 지적 많이 부탁드려요 

2 Comments
성경 2021.12.04 22:39  
잘 들었습니다! 전 노래를 함께할 자신이 없는데 멋집니다.
코드 사이사이 공백이 너무 긴 것 같아요.. 최대한 바꾸기 전까지 유지하다가 빠르게 바꿔주는 것이 됐으면 좋겠습니다..

하지만 저같은 초중(?)수가 아닌 켄지님의 조언만 따르셔도 충분하니 선생님의 댓글을 기다리자구요
켄지 2021.12.06 00:44  
옻 녹음 퀄리티가 엄청 좋습니다. ㅎㅎ 스트럼은 심플하게 진행하시는 것 좋고요. 이 곡으로 본다면 코드 전환만 신경쓰시면 충분히 잘 해보실 수 있을 것 같습니다. 성경님 말씀처럼 코드 전환에서 약간 느린 부분은 이습니다. 이것은 손가락이 아직 운지에 익숙하지 않아서 그런 부분인 것 같아요. 기본코드는 눈으로 안 보고 손가락의 간격과 감으로 코드 전환을 할 수 있으면 지금보다 훨씬 더 나은 느낌이 되실것 같아요. 평소에 연습을 하실 때 왼손의 손가락이 더욱 빠르고 안전하게 움직일 수 있도록 하드 트레이닝을 해보시면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 유튜브 보시거나 영상 보실 때 기타 들고 코드 전환 연습을 (소리내지 않아도 됩니다.) 안보고 계속 반복해 보시는 것이 좋습니다. 연습량이 굉장히 늘어나실거고 그만큼 움직임도 많이 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 418 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,539 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand