커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아이유 - 에잇

요새 이래저래 바빠서 한달만에 영상을 찍었습니당 ㅎㅎ

이곡은 적은 코드와 움직이지 않는 운지를 가지고 있어 단순해 보이지만

볼륨과 리듬의 빌드업을 연습해보기 좋은 곡인것 같아요

여러가지로 시도해보다가 (제가 듣기에) 제일 괜찮다 싶은 방향으로 쳐보았습니다ㅎㅎ

12 Comments
김지훈 2021.11.18 12:56  
짝짝짝~~~~!!!
깔끔한 연주 너무 잘들었습니다 !!!
모키 2021.11.19 10:43  
고맙습니다 ㅎㅎ
로보 2021.11.18 13:14  
우와!진짜 잘 하시네요!그 정도 칠 수만 있다면 저는 죽어도 여한이 없겠읍니다.축하합니다!!!
모키 2021.11.19 10:48  
축하까지 해주시니 더 감사하네요 ~~
소울하니 2021.11.18 15:21  
와우~~~
사운드가 슬림하면서도 깔끔합니다^^
좋은 연주 잘 들었습니다^^
모키 2021.11.19 14:22  
고맙습니당 ^^
켄지 2021.11.19 00:53  
오잉?? 댓글이 안 올라갔네요. 어제 한참 뭐 썼다가 "이제 실력점검에 안 올리셔 되겠는데요?"라고 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
모키 2021.11.19 09:33  
교재를 벗어나 여러가지로 시도해봤기에 실력점검 게시판에 올렸습니당 ㅎㅎ 게시판 이주하겠습니당 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.19 02:21  
켄지님 말씀에 공감합니다!
아이유의 '에잇'을 듣고 난 소감은...
"에잇!!!! 이제 실력점검에 안 올리셔도 될거 같아요!"

너무 멋진 연주 잘들었습니다.
모키 2021.11.19 14:30  
ㅋㅋㅋ 에잇!! 게시판 이사가겠습니다 총총!!
행복한꾸양 2021.12.15 20:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핫 공감합니다
실력점검이 아니라 실력완성;;;;;;
행복한꾸양 2021.12.15 20:15  
역시 모키님 에잇 연주 최고에요.
저도 나중에 치고 싶어요~ 리듬이 넘 좋아요 ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 346 명
  • 어제 방문자 3,593 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,435,948 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand