커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

나는 예배자입니다

이번에는 나는 예배자라는 곡을 해봤습니다. 

아직까지는 코드를 바꿀때 자연스럽게 연결하는게 잘 안되는거 같아요 

영상 보시고 고쳐야할 점이나 개선해야 할 점 댓글 부탁드려요 

2 Comments
켄지 2021.11.10 22:54  
환수님 안녕하세용~ 픽업을 연결해서 녹음하셨군요. 픽업으로 나온 사운드 듣고 녹음하는 게 보통은 더 어렵습니다. 소리가 생각보다 크게 느껴지기도 하고 아주 작은 터치의 미묘함도 몹시 크게 표현되거든요. 코드 운지는 계속해서 연습해 나가시면 충분히 전환 속도가 빨라지니까 자동으로 개선이 되실거예요. B5나 C#5가 운지 위치는 쉬운데 한 번에 넓게 잡아야 해서 운지할때 텀이 살짝 생기기도 하죠. 그리고 6번줄 뮤트도 조금은 신경이 쓰입니다. 스트레칭을 해서 한 번에 넓게 잡을 수 있는 자세로 들어가는 것이 아무래도 코드 전환에 유리합니다. 왼손 준비운동 하시면 훨씬 잘 잡히실겁니다. ㅎㅎ 코드 잡으라 약간씩 딜레이 되는 부분은 이것만 조금 더 연습해 두시면 정박을 정확하게 유지하시는 걸 해보실 수 있을 것 같습니다. 사실 이것만 되면 느린 노래에서는 안정감을 갖고 해보실 수 있을 거고요.

오른손 스트럼은 영상에서 잘 안 보여서 ㅎㅎ 좋은 소리가 될 수 있도록 가이드를 드리자면, 6~1번줄로 다운스트럼할 때 내려오는 속도가 생각보다 빠르신 편이라 쌩~하고 지나가게 되는데 이걸 654321 순서대로 모든 줄을 느리게 튕겨서 내려오는 느낌으로 연주해 보시면 느낌이 좀 더 좋아지실것 같습니다. 드르르르르릉~ 이렇게 소리가 나면서 연주의 느낌이 꽤 좋아집니다. 매 첫박자 강세에 이거 넣어보시면 훨씬 좋아지실것 같습니다.
환수 2021.11.11 07:42  
캔지님 갑사합니다 고쳐야할부분들 참고해서 연습해보도록 하겠습니다
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 653 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,774 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand