커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

또또또또 촛불하나와 선물 실력점검 올립니다.

계속 같은 곡만 올려서 죄송하지만,

정말 오랜동안 연습한 곡이어서 꼭 완성하고 싶습니다.  but 현실은....

켄지님 조언으로 매트로놈 계속 틀어놓고 85부터 계속 연습하고 연습하고....

그리고 영상을 올렸지만, 아직도 박자는 흔들리고, 불안하네요.

언젠가는 완성하리라는 마음으로 이제 이 곡들을 놓아주려 마지막으로 올려봅니다. ㅋㅋ

10 Comments
뫼르송 2021.10.15 19:31  
오오. 느낌이 더 좋아진 것 같아요. 기타도 엄청 좋아보여요!
준수 2021.10.16 08:36  
감사합니다.  기타는 삼익기타 올솔리드기타 입니다 ㅋㅋ 넥 디자인이 별로라는 디자인의 제품이에요 ㅋ 이름은 잘 기억이 안나네요
켄지 2021.10.15 23:36  
아니, 올릴때마다 훅훅 좋아지시는 것 같습니다. ㅎㅎ 템포는 정말 상당히 안정이 되신 것 같아요. 사실 템포는 다양한 노래를 연습하면서 점차 좋아지는 것 같더라고요. 한곡만 깊게 파면 재미가 떨어져서 힘들어지는데 그거 잘 버티시는 것 같습니다. ㅎㅎ 엄지로 튕기실 때 읏따~ 하면서 16비트 바운스 리듬이 나와주면 더 좋을 것 같아요. 그 부분만 타이밍이 조금 다른 느낌이 있어요.

그리고 선물의 경우에는 바운스가 좀 더 필요해보입니다. 당김음 부분도 여러부분 있는데 거의 정박으로 연주가 되고 있는 것 같아요. 그래서 여기서부터는 16비트 바운스 리듬이 손에서 나올 수 있도록 최대한 준비를 하는 것도 좋을 것 같습니다. 곡 전체는 완전히 외우신 듯 하니, 정교함을 위해서 1절이나 프리코러스만 집중해서 연습해보시면 어떨까 싶습니다.
준수 2021.10.16 08:44  
16비트 바운스 너무 어려워요.ㅠㅠ 엄지퍼커스브에서 읏따라는 박자가  123 읏따- 이렇게 3박 바운스라는거죠.  맞다면 이제까지 제가 읏-따 느낌으로 이해하고 치거나 아니면 바운스없이 2박개념으로 읏따 이렇게 친거 같아요. 아마 선물부분도 이런 느낌으로 연주를 해서 바운스 느낌이 안난거 같아요. 다시 수정해서 연습하겠습니다. ㅋㅋ아침에 일어나서 켄지님 영상 스마트폰으로 켜놓고 오른손만 보면서 그대로 따라하고 연습했습니다. 역시 디테일을 살리는게 힘드네요 ㅠㅠ 즐거운 주말 되세요 ㅋ
켄지 2021.10.18 02:13  
맞아요. 더군다나 아르페지오로 느낌 살려야 되다보니 어려운 것 같습니다. 준수님 진짜 응원합니다. 화이팅입니다!
준수 2021.10.18 21:19  
켄지님 조언이 너무너무 큰 도움이 되고 있습니다. 이래서 돋학하더라도 선생님은 필요한거 같아요. 혼자서 하면 틀리는지도 모르고 넘어가 되니깐요. 그라고 응원 감사합니다 ㅋ 정말 큰 힘이 됩니다.
마음과뜻다해a 2021.10.16 16:05  
왼손 아니신가요? 어마어마하신데요...? 오른손도 아직 힘든데 ㅠㅠ
준수 2021.10.16 19:38  
아..ㅋㅋ 스마트폰 앞카메라로 찍어서 좌우가 바뀐 영상입니다. ㅋㅋ
머루 2021.10.30 15:12  
사실 한 곡을 오랫동안 연습하는 게 정말 어려운데 준수님은 정말 꾸준하신거 같아요!!!
정말 들을때마다 느낌이 훨씬 더 좋아지는 것 같습니다  ^^!!!
행복한꾸양 2021.12.15 20:25  
와 보기만해도 어려워보여요 ~
초보 꾸양은 우와 놀라고 갑니다..
인내와 끈기 멋지십니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,959 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,073 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand