커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

장범준 여수밤바다

켄지님 요즘에 업뎃해주신 여수 밤바다 듣고 완전 반해서 계속 찾아와서 듣다가ㅋㅋ 

연주해보고 싶어서 연습했어요!

오랫만에 피크로 연주하니까 컨트롤이 너무 어렵네요 ㅠㅠ

스트럼도 이제 곧 열심히 연습해야겠어요

이곡은 더 연습해서 완성도 높이고 싶어용 ㅠㅠ

피크잡는법 손 모양.. 뭐든 상관없이 조언 부탁드립니다! ^_^

17 Comments
김반장 2021.09.30 19:57  
인정해 마지 않는 머루님 기타실력이야 그렇다 치고
보컬마저 참 매력뿜뿜입니다. 너무 즐겁게 들었어요~ 앞으로도 많은 곡들 부탁드려요.
머루 2021.10.02 06:27  
감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 김반장님처럼~ 악보없이 기타하나로 노래할수있는 곡들 레퍼토리 10~20개만들기 목표로! 연습해보려구용 ㅎㅎㅎ
행복한꾸양 2021.12.15 20:34  
완전 멋지고 대단한 목표 가지셨네요 김반장님 머루님!!
저도 나중에 도전해보고 싶어요. 정말 대박 좋은 목표같아요!
별맛콜라 2021.09.30 22:09  
우왓, 머루님 스트럼 고급 시작하셨나보군요. 아르페지오도 고수신데 역쉬 스트럼도 엄청 잘하시네요. ^^ 거기에 노래실력과 레몬같이 상큼한 목소리까지 더해져서 넋을 잃고 감상했습니다. 앞으로도 멋진 스트럼 많이 올려주세요. 기대합니다~~~
머루 2021.10.02 06:29  
아휴 고수라고 까지 하시면 좀 부끄럽습니닷.. ㅋㅋㅋㅋㅋ  아 아직 스트럼 고급강의는 시작 안했어요 ㅎㅎㅎ
요건 켄지님이 최근에 올려주신 영상 보고, 개인적으로 악보 찾아서 연습했답니다~~
아직 스트럼을 크게 신나게 할수있는 여건이 안되서 ㅠㅠ 아직은 고민중이에요! ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.02 21:04  
아항~ '여수 밤바다'는 이번에 새로 나온 리듬스트럼 1권 수록곡이군요. ^^ 저도 리듬스트럼 1권 구입했는데 한번 도저언 해봐야겠네요. ^^
모키 2021.09.30 22:21  
역쉬~~~ 믿고 듣는 보컬 ㅎㅎ 스트럼 자주 하시면 머루님만의 각이 나오실거에용 ㅎㅎ
머루 2021.10.02 06:30  
피크 놓은지 오래되서 스트럼이 어색어색 하네요 ㅎㅎㅎ  자주 만져주고 익숙해져야겠어요 ㅎㅎ
켄지 2021.10.01 18:03  
와오~ 느낌 너무 좋읍니다! ㅎㅎ 역시 연주는 노래와 함께해야.. ㅠㅠ
피크잡으시는 건 살짝 길게 잡으시는 느낌이 있으신데 요거도 치다보면 '피크 길게 잡는구나'라는게 사운드에 묻어 나오거든요. 살짝 앞으로 땡겨서 잡으시면 어떨까 싶습니다. 그걸로 피킹 연습해두시면 컨트롤도 훨씬 잘 되실 것 같습니다. ㅎㅎ
머루 2021.10.02 06:33  
와옹 ~ 켄지님 ㅎㅎ 감사해요!! 더 열심히 하라는 응원으로 생각하구 ㅋㅋ 열심히 연습하겠습니다
아하 피크가 살짝 길게잡고 있꾼요?? ㅇㅅㅇ 네 ㅎㅎ 피크 위치 조절해서 연습해볼께요 !!! 세심한조언 감사해용 ㅎㅎ
머루 2021.10.02 11:54  
오 켄지님 진짜 피크를 지금보다 짧게 잡으니까 사운드가 쫌더 꽉차게 변하네요???!!신기신기 합니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

켄지 2021.10.02 22:18  
오 좋군요! 계속 가다듬어 보세요! ㅎㅎ
유리바다 2021.10.02 17:52  
머루님은 가수 지망생이신가요?^^ 기타도 잘 치시고 노래도 잘하시네요~
나중에 티비에서 보게 될지도 모르겠네요!!
머루 2021.10.03 15:48  
앗.. 선량한 직장인입니닷.. ㅋㅋㅋ  음악과는 별로 상관없는 삶인데 유리바다님의 말 듣구 꿈을 크게 가져야겠네요 ~~ ^^ ㅎㅎ 
뫼르송 2021.10.03 16:01  
노래 진짜 잘 부르신다. 목소리가 기타소리와 어우러지니까 느낌이 완전 좋네요~
기타도 예쁘네요! 테일러인가요?
머루 2021.10.03 17:25  
와 감사합니다 뫼르송님ㅎㅎㅎ  기타는 비일라 미니캠퍼에요~~^^
행복한꾸양 2021.12.15 20:32  
역시 머루 가수님.. 싸인은 제 등에 네임펜으로 부탁드려요^^.......
기타 치는 사람이라면 여수밤바다 하고 싶은 게 국룰인데, 저는 실력이 못 돼서 쳐다도 안 봤거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피크로 한줄 한줄 치는 것도 어려워보여요 . 머루님 연주 짱!>< 선배님 짱
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,676 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,391 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand