커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

바람이 불어오는 곳 - 제이레빗 입니다.

한 달 만인데 되게 오랜만인 것 같아요 ㅠㅠ
다들 건강히 잘 계셨나요?

한 달 전에 2~3주간 연습하고.. 일일기타에 올리려는 찰나!
직장에 발령 받고 일을 하게 됐답니다.

더 연습할 힘은 직장에 적응하느라 요새 없는 것 같고,
이대로 묵히고 한동안 기타 못 치면서 넘어갈 게 뻔해서
아까워서 기록해요 . ㅎㅎ

뒤에 속도 빨라질 때 역시 좀 많이 어색하지요?
강약 조절하는 거랑 스무스하게 치는 것도 잘 안 되네요.
빨라질 때는 그리고 절대 노래 못 부르겠어요 . 아니, 노래 안 부르면서 해도 어려워서리 ㅎㅎㅎ;;

읽어주셔서, 봐주셔서 감사합니다^^
10 Comments
켄지 2021.09.27 23:57  
꾸양님 잘 계셨어요/ ㅎㅎ 직장 다니면 정말 에너지가 없죵. 잘 듣고 있다가 중간에 끊겨서 깜놀 했읍니다. ㅋㅋ
이 리듬이 워낙에 어렵습니다. 뒤로가면서 빨라지는 건 시간이 지나면서 조금씩 개선될테니까 시간될때 느긋하게 해보셔요~ 이제 지금보다 살짝 느리게 해서 메트로놈으로 연습을 해보셔도 좋지 싶습니다. 느낌 충분히 잘 살리실 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.12.15 19:49  
두 달이 지나고 이제서야 답글 달아요 ㅎ
감사합니다! 켄지님 강의는 언제나 짱 ㅎ
유리바다 2021.09.28 00:35  
꾸양님 처음 인사드려요~ 반갑습니다~
블로그에서 예전에 치신 영상도 봤는데 실력이 ㄷㄷ
처음부터 센스가 좀 있으셨던거 같아요~
일취월장 하신 모습이 부럽네요~ 동기부여가 확실히 되네요 ㅎ
블로그에 기록 하신게 나중에 큰 추억이 되실듯 합니다~
저는 왕초보라 그런지 너무 좋네요~^^
직장 생활도 화이팅 하세요!!
행복한꾸양 2021.12.15 19:51  
안녕하세요 유리바다님~ 첫 인사 주신지 두 달 만에 답해서 면목이 없네요 ㅎㅎ;
첫 시작이 제일 힘들죠!! 지금도 연습 잘 하고 계시리라 믿습니다.
감사합니다^^ 유리바다님도 항상 건승하세요^^
별맛콜라 2021.09.28 07:39  
꾸양님 실력이 정말 일취월장 하고 계시네요!

한동안 일일기타에 안보이셔서 소식 궁금했는데 새로운 직장에 적응하시느라 앞으로도 당분간은 못오실것 같다고 하시니 아쉽습니다.

^^ 언릉 직장에 적응하시고 복귀하시길 응원합니다!!
행복한꾸양 2021.12.15 19:52  
별맛콜라님 감사합니다!!!! ㅎㅎ 언제나 일일기타에 별맛콜라님이 계시어 마음이 따뜻하고 포근합니다^^
토성의고리 2021.09.28 23:59  
꾸양님 기타뿐 아니라, 목소리도 좋아요 (저는 숨은 팬). 켄지선생님 말대로 갑자기 끊겨서 제 인터넷이 끊긴줄 ㅎㅎㅎ. 직장생활 화이팅입니다.
행복한꾸양 2021.12.15 19:52  
숨은팬님.. 허걱 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
요새는 노래를 잘 안 불렀더니 더 못해졌답니다 하하. 직장생활 응원도 감사합니다!
머루 2021.09.30 19:18  
에구 요즘 직장 때문에 바쁘시군요! 첨엔 눈코뜰새없이 적응하느라고  많이 어려우실텐데 ㅠ
그래도 화이팅 이에요!! 노래도 연주도 ~ 듣기 좋습니당+_+  이 곡 첨엔 어렵기도 하지만 재밌죠 ㅎㅎㅎ
시간 여유있을 때 담곡도 또 천천히 들려주세요 +_+//
행복한꾸양 2021.12.15 19:53  
아이유 마음 연습하면서 머루님 생각 났어요^^ 머루님처럼 잘 친 영상 올리고 싶었어요. 정작 그냥 못하는 채로 올려버렸지만ㅎㅎ. 응원 감사합니다 머루님~^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,086 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,504 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand