커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

그리스도의 계절(워십 스타트)

처음으로 영상 올려봅니다~
영상으로 찍으려니 너무 어렵네요.
엉망이지만 그나마 이게 제일 잘한거네요 ㅋㅋ
끝까지 템포 유지 하는 것도 힘드네요~
고수님들의 피드백 부탁드립니다~*^^*
9 Comments
김지훈 2021.09.26 18:29  
안정정으로 템포 잘 유지 하시내요 잘 보았습니다.
별맛콜라 2021.09.26 18:36  
오른손 스트럼이 너무 부드럽고 소리 깔끔하십니다!!
유리바다 2021.09.27 02:16  
영상 찍으면서 새삼 별맛콜라님과 영상 올리시는 회원분들이 대단하시다 생각했네요~*^^* 쉬운 코드인데도 너무 어렵더라구요 ㅎㅎ
김지훈님 별맛콜라님 코멘트 감사합니다~^^
별맛콜라 2021.09.27 10:36  
저는 기타 시작한지 2년이 넘었는데도 영상만 찍으면 기본적인 G코드 C코드 A코드 D코드도 잘 틀립니다. ^^ 촬영하면서 기타치는건 긴장도 되고 평소에 치던 실력도 안나오고 너무 어려운것 같아요. 유리바다님 스트럼 안정적인걸로 보아 꾸준히 하시면 굉장히 잘하실것으로 생각됩니다. ^^ 화이팅입니다!!
뫼르송 2021.09.27 09:46  
스트럼도 자연스럽고 소리가 깔끔하게 잘 나네요! 전 영상은 찍을 엄두도 못 내고 있어요. ㅎㅎ
유리바다 2021.09.27 11:59  
별맛콜라님도 그러신다니 믿기지 않네요 ㅎ
켄지님 만나기 전에는 피크 사용을 전혀 못했는데 영상 보고 따라하면서 조금씩 익숙해지는 것 같아요^^; 피크로 치다가 손톱으로 치니까 소리가 너무 달라서 못들어 주겠네요.ㅋ
뫼르송님도 한번 도전!!^^ 저도 한시간은 넘게 친듯요 ㅋㅋ 간신히 건졌어요.
별맛콜라 2021.09.27 16:10  
전 많이 틀려서 보통 평균적으로 3시간 촬영합니다. 촬영이 아니라 파이널 연습이죠. ㅎㅎ 3시간 찍어도 쓸만한 결과물이 안나오면 한주 더 연습해요.^^
켄지 2021.09.27 16:08  
영상찍는 거 엄청 어려우셨을텐데 수고 많으셨사옵니다. ㅎㅎ
리듬에서 안정감은 좋으신 것 같고요. 전반적으로 코드 움직이도 지금 과정에서는 잘 만들어가고 계시는 것 같습니다.
여기서 한가지 개선점을 찾아본다면 코드의 근음 사운드가 잘 들리지가 않는다는 겁니다. 다시말해 스트럼이 6번줄부터 사운드를 내지 않고 1,2,3,4번줄 정도만 스트럼이 되는 것 같습니다. 그런 이유로 대부분의 코드에서 (F제외) 근음의 소리가 잘 들리지 않습니다. 지금 신경써서 저음의 근음 소리를 정확하게 만들어보시면 전체적인 볼륨도 커지고 연주의 퀄리티도 많이 좋아지실겁니다. 6~1번줄까지 순서대로 내리는 훈련으로 업그레이드 해보시면 좋을 것 같습니다! ㅎㅎ
유리바다 2021.09.27 18:29  
어쩐지 자꾸 소리가 땡땡거리는 느낌이었어요~ 특히 C코드는 근음 소리가 없으니 코드를 잘못친 느낌이 나더라구요.
스트럼을 전체적으로 하는데 신경을 써야겠네요~ㅎㅎ
봐주셔서 너무 감사드립니다~*^^*
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,982 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,697 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand