커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

선물 점검 부탁드립니다

아직 갈 길은 멀었지만, 너무 오래(올해 1월부터) 연습해서

점검 받고 싶어요. 템포가 평소 치는것보다 빠르게 되었는데 아마

카메라로 찍고 또 노래가 배경에 안깔리니 템포가 왔다갔다 하네요 ㅠㅠ
2 Comments
켄지 2021.09.06 00:41  
네 말씀하신대로 템포가 조금 흔들리는 게 느껴지네요. ㅎㅎ 곡은 뭐 완전히 다 외우신 듯 보이니 그렇다면 지금부터 템포를 정박으로 지키는 것에 집중하신다면 전반적인 연주 실력이 몰라보게 좋아지실 것 같아요. 템포를 유지할 수 있도록 메트로놈으로 연습해 보시면 좋을 것 같고요. 원곡의 템포와 관계없이 내가 맞춰서 연주할 수 있는 템포부터 적당히 시작해 보시면 좋을 것 같아요. 78이나 80정도 되시는거 같은데 76이나 74 정도로 조금 늦춰서 해보셔도 좋을 것 같습니다. 메트로놈 틀어놓고 몇분만 해보셔도 맞추는 것이 정말 어렵다는 게 느껴지실텐데 그거 버티면서 템포 유지하는 연습을 집중적으로 진행해 보신다면 여기에서 아주 큰 결실이 맺어질 듯 합니다. ㅎㅎ
준수 2021.09.06 19:28  
다시 들어보고 넘 템포가 불안정해서 다시 여러번 찍고 그랬는데..

아직은 더 수련이 필요함을 느낍니다.  저는 주로 발박자로 바다와 밝기를 맞추는데 메트로놈으로 다시 연습해야겠습니다. 감사합니다 ㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,431 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,545 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand