커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

두사람 - 성시경

하루 조금씩 약 2주 정도 연습했습니다.

더 연습해야함을 알면서도.. 지루하니 다음 챕터로 넘어가고 싶네요 ㅠㅠ

두사람 다음이 바람이 불어오는 곳이라니 ........ 두근대요.....

오른손 왼손 피드백 해주시면 감사하겠습니다!

LG울트라노트북 허공 녹음은 소리가 안 좋네요. 작게 녹음 되었습니다..

18 Comments
켄지 2021.07.29 00:54  
아오~ 넘 부드럽사옵니다~ 손톱 없으신데도 이젠 완전 익숙해지셨나봐요. 원곡에 맞추려면 진짜 바쁜데 균일한 강세, 균일한 박자, 안정감 있는 코드 전환이 완성되면 물 흐르듯 잘 연결이 되어서 어떤 곡이든 부드럽게 들리더라고요. 1절까지만 잘 기억해 두시면 주변 사람들은 완전 깜놀할겁니다. ㅋㅋㅋ 얼른 다음으로 넘어가세요 ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.07.29 19:42  
감사합니다 켄지님! 덕분에 안심하고 다음 곡으로 넘어가겠습니다 ㅎㅎ
제가 부르면서 자랑할 수 있는 건 꼭 외워서 쳐야겠어요. 요즘 너 말야 같은 경우는 연주 흐름은 다 외웠는데, 두사람은 왠지 잘 안 외우고 싶었네요ㅎㅎ.. 감사합니다!
모키 2021.07.29 08:22  
오!! 정말 부드럽게 들리네요 ㅎㅎ 아르페지오 잘 안하는 사람으로 정말 잘 들었어요~~
행복한꾸양 2021.07.29 19:43  
능력치 스텟을 스트럼에 몰아 투자하셨군요! 어쩐지 실력이...!ㅎㅎ
봐주셔서 감사합니다^^
준수 2021.07.29 18:28  
잘 들었습니다. 정말 안정적이시네요. 완전 물 흐르듯이
연주하고 기본기가  정말 탄탄하신거 같아요. 아르페지오 올해 시작하시셨다고 하신거 같은데 벌써 이런 경지까지 오르신거 같아서 부럽고 대단하십니다. !!!
행복한꾸양 2021.07.29 19:45  
좋게 봐주셔서 감사합니다.
영상이 소리도 작게 녹음돼서 안 좋은 부분은 잘 안들렸던 것 같아요^^ ㅎㅎ..
앞으로 더 열심히 해야겠습니다. 감사합니다!!
소울하니 2021.07.29 22:35  
잘 들었습니다^^ 우왕~~~어느새 이런 멋진 연주를 하시는 고수가 되셨네요^^ 멋지세요^^
행복한꾸양 2021.08.03 17:45  
앗 고수라 칭해주셔 무척이나 부끄럽고 감사합니다..ㅋㅋ
열심히 하겠습니다^^

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

기타누락자 2021.07.29 23:18  
블로그에 아직 초보라는 단어가 저도 참 공감이 됩니다. ㅋㅋ 기타를 치다보면 계속 새로운 테크닉들이 있고 기술들이 끝이 없어서 항상 초보 처럼 느껴져요.. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 꾸양님 아르페지오 너무 자연스러우신데요? 제가 볼 땐 초보는 확실히 아니셔요^^ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.08.03 17:46  
아~ 그렇겠네요. 5년차여도 새로운 걸 터득하면 그 분야에서는 초보니.. ㅎㅎ.
그나저나 기타짱짱자님께서도 초보처럼 느끼실 때가 있으시다니 무얼 말씀하시는 지 확! 알겠네요. 감사해요.
초보는 그럼 탈출이고.. 중..수..?ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
기타친구 2021.08.04 17:19  
소리 크게 해서 들으니 넘 부드럽고 좋아요~이렇게나 어려운 곡을 아르페지오로 소화하다니 부럽고 엄지척입니다^^
행복한꾸양 2021.08.04 20:27  
엄지엄지척!감사드립니다 ㅎㅎ
지금 쳐보면 또 실수 만땅일 것 같아요. ㅎㅎ 화이팅하겠습니다
sasado 2021.08.05 12:25  
감상잘했습니다~^^
행복한꾸양 2021.08.15 12:53  
감사합니다 ~ !
김반장 2021.08.08 12:35  
제가 이 곡을 두리뭉실 패스했던 시점보다 2.5배는 잘 치시는 거에요. 왕 반성했습니다.
앞으로 1-2년동안 복습할 때 완성도를 높여야겠습니다.
행복한꾸양 2021.08.15 12:55  
저도 과거에 했던 것들 다시 치니 많이 까먹었다라구요 ㅠ
아르페지오 끝내면 복습 꼭 해야겠어요. ㅎ 저도 반성합니다
봐주셔서 감사해요 김반장님
테드레곤 2021.08.09 17:07  
하루 조금씩 2주 동안 연습의 결과가 이겁니까?
와 기타가 사람 차별하네 난 한달은 넘어야 이정도 될까 말까인데 ㅎㅎㅎ
아~~ 따봉!!!
행복한꾸양 2021.08.15 12:57  
아~~ 따봉!!!!< 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
테드레곤님이 이미 차별하고 계십니다.. 왕능력자버프 차별!!!! ㅋㅋㅋ 실력자 테드레곤님 ㅠㅠ
테드레곤님 따라가려면 얼마나 오래쳐야할지 으휴 화이팅해야겠어용
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,299 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,014 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand