커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

16비트 2,3,4번 리듬 연습영상

지난번에 영상 올리고 한달정도 또 리듬6보고 다른 음악도 찾아보고 하면서 연습해봤습니다!! 아직 팜뮤트는 잘 안되는 것 같네요ㅠㅠ 코멘트 부탁드립니다!
5 Comments
켄지 2020.02.03 23:47  
안녕하세요! 영상 끝까지 잘 보았습니다. ㅎㅎ 지금 연주하시는 이 상태 그대로 1년 2년 숙성 되시면 스트럼 느낌도 훨씬 좋아지실거구요. 커트와 팜뮤트에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다. 아직 자리를 잡지 않은 것 뿐이니 걱정하실 부분은 없다고 생각됩니다. 코드 운지와 리듬 연주가 비슷한 레벨로 올라오고 계신 것 같습니다. 양손 밸런스가 맞아서 성장이 빠르신 것 같습니다. 연주가 이 정도면 안정적인 느낌이 들거든요. 숙성시키시고 템포는 나중에 서서히 올리시면 사운드 + 테크닉 + 안정감 + 템포 모두 잡으실 수 있을겁니다.

문제는 제가 말씀드린 '숙성'하는 시간이 일반 취미생들에게는 거의 없이 새로운 기술들을 배우면서 진도만 쭉쭉 나가게 되거든요. 그건 좀 뒤로 하셔도 되고요. 이것저것 좋아하시는 노래 연주 많이 하시면서 연습해 나가시길 바랍니다. 기본기가 많이 안정화 되면서 노래 연주에 자신감이 생기게 되실거예요. 여유 가지시고 숙성해 두시면 커트와 팜뮤트 자세 전혀 이상하지 않으시니까 테크닉도 더욱 좋아지고 소리도 잘 나오게 될겁니다. ㅎㅎ
테드레곤 2020.02.04 11:10  
맞아유 진도 나가느라 숙성할 시간이 없어유. 묵은지도 먹고 싶은데 겉저리만 먹는 기분?
켄지 2020.02.04 11:50  
ㅋㅋㅋ 겉저맄ㅋㅋ  동영상 강좌는 6개월에 한 번 독파하시고 나머지 6개월간 숙성시켜 보세요!ㅋㅋ
david95 2020.02.10 00:49  
감사합니다 선생님!!!!. 항상 이렇게 정성스럽게 답글달아주시는것이 아무것도 아닌 저같은 취미생들에게는 정말 큰 힘이 됩니다!!!다음에는 조금더 숙성되서 찾아 오겠습니다!!!
켄지 2020.02.11 01:01  
이렇게 한 번 배워두시면 평생 쓰실테니까요. ㅎㅎ 열심히 답글 드려야죠. 궁금하신 것은 언제나 질문 올려주세요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,373 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,434,382 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand