커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

악뮤 - 200%

요번엔 2주 정도 연습한 것 같습니다.

랩이 많아서 따라하는 건 못하겠구요 ㅋㅋㅋ

요즘은 연습곡을 더 해보고 싶어서 여러 음악을 들으면서 구성을 짜보고 있습니다.

이제 진도는 바운스 리듬을 나가고 있습니당 ㅎㅎ 더 기대 됩니다.

13 Comments
별맛콜라 2021.06.13 22:07  
와 멋져요~~!
모키 2021.06.14 10:17  
오옷! 고맙습니다 ^^
테드레곤 2021.06.14 09:45  
악뮤 음악은 내스타일이 아니라 아는 곡도 없고 들어 본 곡도 거의 없는데 모키님 덕에 한곡 완곡으로 들어 봤네요.
가사도 재미나고 스트럼도 재미날 것 같습니다 ㅋㅋ
진도는 착착 잘 나가시는지요?  잘 들었어요~

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

모키 2021.06.14 10:16  
전 랩을 안좋아해서 따라부르기는 글렀습니다.ㅜㅜ ㅋㅋ
진도는 잘나가고 있는데 요즘 좀 더디네요. 기타잡을 시간이 줄어든 것도 있는데, 연습곡 난이도가 점점 올라가고 있어요
바운스 들어가니 상당한 연습량을 요구합니다만 재미는 있습니다 ㅎㅎ
기타누락자 2021.06.14 17:07  
앗.. 옛날에 연습하다가 힘들어서 포기했던 곡이네요ㅠㅜ 오랜만에 연습해봐야겠습니다 ㅎㅎ
잘 들었어요!!
모키 2021.06.14 17:42  
누락자님이라면 충분히 하고도 남으실거에요!! 화이팅입니다 ㅎㅎ
켄지 2021.06.14 18:03  
와오 깔끔해서 넘 좋네요. ㅎㅎ 너무 안정적이십니다. 스트럼에서 2박에서 강하게 다운스트럼 하시고 스타카토로 딱 뮤트 걸어서 끊어줘보시면 원곡 일렉의 스트럼 패턴을 똑같이 만들 수 있으실겁니다.

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

모키 2021.06.15 16:58  

하핫 좋은 팁 고맙습니다~~
김반장 2021.06.15 07:28  
연주 잘 들었습니다. 완성도가 상당하셔서 부러울 따름입니다.
리듬스트럼 교재는 다 구비해 뒀으나 아르페지오 끝나면 코드리빌딩부터 가야 한다는 생각이 있는데
모카님의 매끄러운 스트럼을 보며 마음이 갈대가 되어갑니다@_@
그나저나 아르페지오부터 끝나고 견물생심해야 겠습니다. 최악 난이도의 두세곡을 남긴 상황이라ㅠㅠ
모키 2021.06.15 17:03  
갈대같은 마음이 드는게 아르페지오와 스트럼일까요~
저는 아르페지오는 초보입니다. 스트럼 끝나면 시작해보려고합니다.
최악의 난이도 곡도 잘 극복하시기 바랍니다 ㅎㅎ
준수 2021.06.15 08:46  
안정적인 스트럼 너무 잘 들었습니다. 스트럼 코드 체인지 타이밍 너무 좋네요. 2주정도 연습하셨는데 이정도라 하니 대단하십니다.
모키 2021.06.15 17:14  
고맙습니다. 이 곡만 치지는 않았지만 중점적으로 연습한 결과인 것 같습니다 ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.06.23 13:25  
오 반가운 제주~~~~~~~>< ㅋㅋ
와 완전 원곡이랑 같은 주법인가요? 그냥 원곡 같아요. 너무 멋져요.
나를봐 나를봐 나를봐악 할 때 쟉쟉 도 너무 좋고 다 좋아요
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,343 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,319 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand