커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

켄지님 통기타 사운드 샘플에 나오는 그대를 봄 입니다

켄지님 통기타 리뷰를 보면서 이 곡을 쳐주시는데 이 곡을 처음에 듣자마자 앗! 이거닷 하면서 곡이 넘 좋아 쳐보고 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 일일기타에 가입하고 이 악보를 다운 받아서 쳐보는데 리듬이 무슨 리듬인지 전 처음 연습해보는 리듬이라서 감을 못잡고 있다가 한 1-2주일 노래 여러번 듣고 가끔씩 해보니까 점점 감이 오더라구요. 그래도 워낙 쉬운 곡은 아니라서 숙련되기까지 4개월 걸렸네요 ㅋㅋㅋ 어떤 리듬은 계속 감이 안 오다가 연습한지 3개월만에 터득..?을 해서 그부분 또 숙련하는데 한달 걸려서 이제 한번 영상 찍어 봤습니다. 

그런데 퍼커시브 할 때 전 엄지로 6번줄만 주로 치는데 자세는 어떤가요? 좀 엄지가 많이 움직이는 감이 있어서 그런데 괜찮은가요..? 

다른 코드 전환이나 다른 디테일들은 신경써서 더 연습을 해야할 것 같습니다 ㅎㅎ 

봐주셔서 감사합니다 화이팅!!

4 Comments
켄지 2021.05.27 18:03  
이 곡을 다른 분의 영상으로 보니 기분이 새록새록 하네요 ㅎㅎㅎ 넘 잘 들었습니다. 엄지 퍼커시브는 걱정하실 필요는 없으실 것 같고요 차차 자리를 잡으실거예요. 금새 안정감을 갖게 되실거 같습니다. ㅎㅎ
기타누락자 2021.05.28 00:22  
오 ㅎㅎㅎ 새록새록 하셨다니 기분이 좋습니다. 항상 수고많으십니다 화이팅하세용!!
행복한꾸양 2021.05.28 18:51  
오른손 왼손이 춤을 춰요! ㅋㅋㅋ왕
기타누락자 2021.05.29 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,304 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,425 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand