커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

리듬빌드업 - 봄날(BTS)

어느덧 리듬빌드업도 마지막 연습곡이네요.

마지막에 Em 틀려서 다시 찍었는데, 다른 곳에서 틀리더라구용 ..ㅎ ㅎ

저도 모르게 실력이 점점 쌓이고 있어서 신기합니다.

이제 3권의 연습곡은 딱 절반했네요. 나머지 절반은 더 어렵겠지만.. 으쌰으쌰 @.@

6 Comments
켄지 2021.05.22 23:58  
하나씩 하나씩 격파해 나가시는 것 같습니다. ㅎㅎ
보통 영상을 찍어서 올리시는 것이 실력을 향상시키는데 몹시 중요하게 작용하지요. 전반적인 실력의 향상이 되고 계시는 것 같습니다.
이제는 노래를 들으면 어떻게 리듬 설계할지 머릿속이 복잡하실겁니다. 그걸 노래에서 적용하고 실제 연주로 만들어가시는 과정이 되시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
모키 2021.05.23 10:47  
네 ㅎㅎ 말씀하신대로 요즘 노래 들으면 리듬과 빌드업을 생각하고 있습니다. 손도 움직여보구요.
당김음, 섹션까지 다 배우면 더 어려운 노래도 가능할 것 같습니다 ㅎㅎ
코드도 더 확장해야하구용ㅎㅎ
머루 2021.05.23 20:56  
모키님  잘 들었어요 ㅎㅎ  리듬빌드업으로 굉장히 곡의 느낌이 풍성해지네요 :)
모키 2021.05.23 22:45  
네 점점 더 곡의 구성을 맞춰가는 것 같아요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^
행복한꾸양 2021.05.28 18:55  
제주 티셔츠가 인상 깊어요 ~
BTS 좋아하는데 연주해주셔서 덕분에 잘 듣고가요.
저는 리듬6 마지막곡 했는데 모키님은 리듬빌드업 마지막곡! ㅋㅋㅋ 선배님 멋져유~~~~~~~
모키 2021.05.29 10:39  
아 제주 티셔츠 ㅋㅋ
BTS 좋아하시군요. 연습하면서 첨 들었는데 좋더라구요~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,055 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,473 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand