커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

'그날의 우리'입니다. 퍼커시브 봐주세요

안녕하세요~ 저번에 장가갈 수 있을까 올리고나서 새로운 영상입니다.
나는나비는 연습을 덜 해서 그런지 처음 실력과 비슷한 느낌이라 점검을 아직 못 받고 있는데요.(완전 빠르게 비비는 부분은 144ppm으로 아직도 잘 못해요 ㅠㅠ. 135는 겨우 해내는 수준..) 아르페지오라도 점검 받고자 올립니다.

다름이 아니라,
제가 엄지로 줄을 너무 세게 내려치는지 녹음 했을 때 챱 챱 소리가 너무 큰 것 같아요. 확실히 연습 덕분에 이제 퍼커시브는 익숙해졌는데, 이제는 사운드가 고민입니다. 제 챱챱 소리 괜찮을까요? 그리고 퍼커시브 할 때 손을 통기타에서 너무 멀리 떨어뜨리는 걸까요?

다른 조언도 곁들여 해주시면 감사드리겠습니다. 켄지님과 일일기타 선배님들 감사합니다.
18 Comments
김반장 2021.05.18 22:59  
역시 꾸양님... 일신우일신이세요.
(아, 꾸양님 제 딸이랑 동갑인 것 같아요. 나중에 소개? ㅎㅎㅎ)
아르페지오도 무서운 속도로 발전하고 계시는군요.
너무 잘 들었어요.

제 경우 세게 패는 것 같아 달래가며 진도를 뺐는데
뒷쪽으로 가다보니 엄지(가 주도하는 퍼커시브)가 약하단 느낌이 들어
외려 보완하느라 혼쭐나고 있습니다.
가면 갈수록 퍼커시브에서 엄지의 역할이 증가하더라구요.
아직까지 엄지 주도 찹찹 소리를 절제하며 못내고 있거든요.

조언드릴 실력은 당연히 안되고
제 후회를ㅠㅠ 알려드리면 시행착오가 좀 줄어드실까 싶어 괜히 몇자 남겼습니다.
행복한꾸양 2021.05.19 20:51  
일신우일신이 일취월장 비슷한 말이군요. 배워갑니다.
뒤쪽에 가면 엄지가 힘이 드나봐요? 감사합니다.
충분히 조언이 됐어요! 하는 곡에 따라서도 퍼커시브 비중이 달라지니 잘 맞춰서 해야겠다는.. ^^
감사합니다 김반장님 ^^
김지훈 2021.05.18 23:49  
부드럽고 안정적인 코드전환이 부럽습니다.^^
행복한꾸양 2021.05.19 20:52  
잘 나온 영상 올린 것이랍니다. 지훈님 봐주셔서 감사합니다^^
모키 2021.05.19 10:35  
잘 들었습니다~~ 챱챱 소리는 잘 들리고 좋은 것 같아용
템포가 빠른 곡을 할 때 손이 너무 멀어지면 박자 따라가기는 버거울 것 같다는 생각이 듭니당ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.05.19 20:52  
템포가 아직은 느려서 겨우 하고 있었습니다. 감사합니다 모키님! ㅎㅎ
테드레곤 2021.05.19 11:30  
우와 나도 이곡 열심히 연습했었는데
베이비 마~럽, 근~날에 우리~~
제 귀에는 착착 소리가 좀 크다 싶습니다 ㅎ
오늘도 feat. 어머님 ㅋ
행복한꾸양 2021.05.19 20:53  
근날 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ웃겨요
착착 그렇군요. 조언 감사합니다^^
어머니도 이번달이 마지막 ㅠㅠ
머루 2021.05.19 14:42  
꾸양님 다른것보다 왼손 코드전환이 진짜 깔끔하고 정확하네요 +_+ 운지실력 짱짱 
어려운 부분들도 소리 정확하게 나는거 보니 연습이 충분히 잘 되고 있는거같아요 >_<//
퍼커시브소리는 챱챱챱 넘 좋은데>_< 흠  손을 조금만 움직이면서 소리크기 조절을 해보시는건 어떨까요?
행복한꾸양 2021.05.19 20:54  
운지 잘 된 영상을 올린 것이에요ㅋㅋ. 머루님 칭찬 감사합니다! 조언도 감사합니다. 손 거리 조절!!!
기타누락자 2021.05.19 16:59  
첨 듣는 노래인데 넘 좋네요~~ 오늘도 여전히 특별출연자 어머님이 계셔서 웃으면서 봤습니다 ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.05.19 20:54  
첨 들으셨군요! 유명한 곡이랍니다ㅎㅎ.
아직도 자꾸 틀려요. 어렵네용.
기타짱짱맨님 들어주셔서 감사합니다^^
기타누락자 2021.05.19 22:07  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱맨님은 오직 켄지님이라니까여. ㅜㅠㅠㅜ
행복한꾸양 2021.05.25 16:37  
esm8991 2021.05.24 21:58  
너무 좋은데요~~!!  조금 과장해서 치는 경향이 있기는 한데 제가 어디서 주워들은바로는 일부러 쌔게 치려고 연습해야
나중에 힘빼고 자연스럽게 칠수 있다고 하더라고요 계속 꾸준히 이대로 연습하시면 자연히 부드럽게 치게 되실것 같아요 꾸양님 오늘도 행복하세용
행복한꾸양 2021.05.25 16:37  
감사합니다 esm님~^^
오늘도 화이팅 해보겠습니다! esm님도 행복한 하루 보내세요. 신경써서 잘 해볼게요.
켄지 2021.05.26 10:49  
아니 뭐, 리듬 안정감 너무 좋은데요. 정박에 퍼커시브가 딱딱 들어가서 넘 좋습니다. 불안한 느낌이 하나도 없네요. ㅎㅎ 퍼커시브 사운드 촥촥 감기고요. ㅎㅎ 힘 조절만 적당히 해주시면 밸런스도 완전 좋을 것 같아요. 코드 운지는 많이 안정적이셔서 뒤에 나올 코드들도 걱정 없으실거 같아요. 화이팅~
행복한꾸양 2021.05.26 21:38  
와~ 감사합니다 켄지님! 힘 조절이 때론 약하게 되고, 어쩔 때는 강하게 되고ㅋㅋㅋㅋ 스스로와 싸움 중입니당 ㅠㅠ
열심히 빠샤~!!!!!!!!!할게요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,655 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,370 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand