커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

볼빨간 사춘기- 썸탈거야

썸타기 참 어려운 곡이네요 ㅋㅋㅋ
오랜시간 두고 연습하긴 했는데, 원곡에 맞춰보니까 속도를 못따라가서 박자가 밀리는군요 ㅠㅠ
특히 엄지검지 퍼커시브 @_@ 으아 마지막 박자를 거의 버리고 다음 코드로 넘어가는거 보니 느린속도에서 더 연습해야겠어요
코드 정확도도 좀더!!! 챙기고!!
16비트 퍼커시브2번째 장은 완성도 높이고싶은 욕심에 진도가 잘 안나가게 되네요 ㅋㅋ
영상으로 쉼표찍어놓구, 다음곡이랑 병행해서 연습해야겠어요 :)
17 Comments
모키 2021.05.16 21:44  
머루님, 정말 잘 들었습니다. 코드 난이도도 어려워보이는데 유연한 손가락이 부럽습니다 ㅎㅎ
저는 손가락이 유연하지않아 약식코드를 머루님처럼 안되거든요. 아무리 해봐도 손가락이 일자입니다...ㅋㅋ
다음 곡도 기대할게요 :)
머루 2021.05.17 17:11  
모키님~ 저도 오랫만에 영상찍으려고 열씸히 연습하다보니 손끝말고 약식코드 잡은 손가락 가운데 물집잡힐뻔했어요@_@
빨개졌다가 이제 가라앉았네요 ㅋㅋ 다음곡도 재밌게 연습하고 영상남겨볼게요 :) ㅎㅎ
켄지 2021.05.17 02:38  
에헤이, 타이밍 괜찮은데용 ㅎㅎ 사운드도 전반적으로 좋아요. 엄지검지 퍼커시브는 강약의 느낌이 잘 표현이 안돼서 아직은 밋밋한 느낌인데 연주하는 손가락 위치나 전반적으로 좋기 때문에 이제는 힘만 챙기시면 될거 같아요. 그리고 2분 18초 부분에서 근음이 G#이라 6번줄까지 바레를 올려주셔야 되는데 그 부분만 바꾸시면 될 것 같고요. 그 외에는 이제 숙련도에서 나오는 탄력감을 만들어가시는 게 중요할 듯 싶습니다. ㅎㅎ
머루 2021.05.17 17:22  
엄살이 심했나염 ㅋㅋ  엄지검지 퍼커시브 어려워요 @_@ 
좀더 강약 느낌 살릴수있게 느린속도에서 더 연습해볼게요 :)  저도 그부분은 소리가 너무 작아서  기타가 속삭속삭이는 느낌이었어요 ㅋㅋ
아~ 16비트 아르페지오부분에서 근음을 잘못잡았었네요 !! 교정해서 연습해야겠어요ㅎㅎㅎ 감사합니당 
테드레곤 2021.05.17 08:07  
역시~~ 잘 들었습니다.
저도 1년전에 아르페지오 완강하고 계속 숙련중인데 엄지 퍼커시브 넘나 어려운거 같아요 ㅠㅠ
머루 2021.05.17 17:24  
테드레곤님 ㅎㅎ  엄지 퍼커시브  넘 어려워요 ㅋㅋ 퍼커시브는 교재 진도 끝나고도 계속 연습해야될거같아요
기타누락자 2021.05.17 15:06  
넘 잘 들었어요~~
머루님 아르페지오 저도 하고싶습니다…ㅠ 읏따읏따읏따 이부분 저도 연습중이거든요 ㅎㅎ
머루 2021.05.17 17:26  
기타누락자님도 함께 도전! 해봐요 ㅋㅋ 읏따읏따읏따  숙련의 과정으로 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

머루 2021.05.19 14:35  
아니 그러고보니 기타누락자님은 더 엄살이셨군요... 꾸양님 표현을 빌려서 기타짱짱자... ㅋㅋㅋㅋㅋ
기타누락자 2021.05.19 16:57  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다…ㅠ 아직 많이 부족합니다..!! ㅎㅎㅎ
행복한꾸양 2021.05.18 22:14  
와 머루님 넘 멋있어요~~~~
제가 머루님과 썸 타도 될까요..^^..
저두 나중에 머루님 가신 길 갈 거 생각하니 벌써 손이 애려오는 느낌이... ㅋㅋㅋㅋㅋ. 다양한 스킬이 넘 멋져보여요. 손가락도 넘 머루님 멋지고.. 저랑 썸 부탁합니다
머루 2021.05.19 14:24  
꾸양님이라면 환영환영! ㅋㅋㅋㅋ 아르페지오 교재 뒤쪽 곡들이 패턴이 다양화되면서 참 어렵고 재미지네요 ㅎㅎ
저는 요즘 연습량이 많진않아 진도 천천히 나가는 편이라서 꾸양님이 금세 따라오실듯 합니다 ㅎㅎㅎ +_+
김반장 2021.05.18 22:47  
멋집니다. 멋지군요.
저는 가까스로 흉내만 내기 시작한 고스트노트도 인상적이고
섬섬옥수임에도 정확한 음을 내는 뚜렷한 운지가 참으로 부럽기만 합니다.
앞으로도 훌륭한 성취 바라마지 않습니다.
머루 2021.05.19 14:26  
김반장님 격려 감사해요>_<  앗 사실 고스트노트처럼 약한 느낌보다는  엄지검지퍼커시브의 힘이 좀 있어야 하는데 ㅠ_ㅠ
그래도 찰떡처럼 멋지게 들어주시니 감사합니다 !! ^_^
김반장 2021.05.19 15:42  
앗 죄송... 그게 엄지검지퍼커시브였군요. 혹 맘 다치셨을까 걱정ㅠㅠ
그래두 전체적인 흐름이 너무 매끄러워 참 많이 감탄했답니다.

글구 심술 연습한지 열흘이 넘었는데 저는 이 노래는 절대 못따라부를것 같아요.
연주 뿐 아니라 음악에 대한 재질 관련해 머루님을 더더욱 대단하다 여기게 되었답니다
머루 2021.05.19 18:17  
ㅋㅋ 아니에요 김반장님  어찌 들렸던 노래에 어색하지 않게 들렸다는거니까요 ㅎㅎ  칭찬으로 감사히 들었습니다 >_<//
심술은 저도 오래연습하고나서 나중에 노래가 얹어지더라구요??? 기억은 안나는데 3주??? 오래 연습하다가 갑자기 됬어요 ㅎㅎ  김반장님두 다른곡이랑 같이 길게 연습하시다 보면  갑자기 성공하실거에요:) ㅎㅎ
머루 2021.05.19 14:33  
오 김반장님  요즘너말야 영상도 올리신거 잘 봤어요 !! 노래도 넘 멋지시구 코드잡는 왼손이나 오르손 움직임이 굉장히 정갈해보여요  지금은 더 잘하시겠죠? ^_^ 김반장님도 고스트노트 연습하신다고 한거 보면 금세 아르페지오 교재 마지막장 수강하시겠네요+_+ !!  같은 교재가지고 같이 배워가는 느낌이라서 동질감이 느껴져요 +_+  저도 김반장님 응원합니다! ^_^@@
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,381 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,502 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand