커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

내 마음을 가득 채운

이젠 박자 밀리는거 신경 조금 덜 쓰고 완곡에만 집중하게 되는 것 같네요.

연습하는데 막힐 때마다 리프레쉬하려고 음원 틀어놓고 막 치는 곡입니다ㅎ

싱크가 좀 안맞는 것 같아서 다시 수정했는데도 비슷하네요...ㅎㅎ;;

2 Comments
켄지 2021.05.10 13:29  
네네 좋은 방법인거 같아요. ㅎㅎ 전체 진행은 이미 다 알고 계실테니 완곡을 해서 러프하게 완성해두고 디테일을 완성해 나가는 것이 (제가 지향하는 방법입니다.ㅋㅋ) 저는 여러모로 좋은 것 같더라고요. 뭐랄까, 디테일을 극단적으로 완성하면 좋긴한데 엄청나게 깊고 넓은 연습을 해야 하기 때문에 대부분 나가떨어지잖아요. 시간도 엄청 오래 걸리고 말이죠. 그래서 저는 이런식으로 러프하게 연주의 스타일을 갖춰놓고 구간별로 디테일을 향상시켜 나가는 게 유리하다고 생각합니다. ㅎㅎ 그러면서 자연스럽게 정박 패턴 맞추는 거라든지, 코드 전환하는거라든지, 리듬의 구성을 정확하게 일치시킨다거나 하는 자잘한 부분은 하면서 어느정도 완성해 나가면 되겠더라고요. 연습한다고 하루아침에 되는 일도 아니고 하니까요. ㅎㅎ 그리고 저도 스피커 듣고 치면 템포 못맞추겠더라고요ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

테드레곤 2021.05.10 21:40  
즐기면서 연습하는게 제일 좋은 방법이죠. 그러다 보면 디테일은 따라 오겠지요? 저도 그리되길 바라며 연습중입니다 ㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,357 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,478 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand