커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

켄지님 강의로 코드 따는게 가능해짐(약간이지만) 이무진 버전 무릎

이게 될까 했는데 되긴하네요

켄지님 감사드립니다

듣자마자 바로 막 치는 단계는 안되도

손으로 쓰면서 해보는건 어느정도 가능해진듯합니다

(첨에 난관은 G# 키를 일단 찾는거였네요 ㅎㅎ. 근데 첨부터 동영상 자세히 봤으면 카포를 봤을텐데 알고 나니 허무)

코드 진행이 G키 다이어토닉내에서 크게 안벗어나고

이후는 계속 순환반복이라 금방 찾았슴다

연주보단 코드딴게 기뻐서(30분 정도 걸렸어요)

올려봅니다
5 Comments
별맛콜라 2021.05.08 11:27  
우와~~ 마호가니 계열의 기타라 그런지 아르페지오 할때 소리가 정말 예쁘네요! 로즈우드 계열보다 울림소리가 더 깊이가 있고 예쁜거 같아요. 물론 세레니티님의 연주실력이 뒷받힘 되어서 그렇기도 하구요. ^^

저두 실력을 어서 키워서 곡 카피도 해보고 싶네요. 예쁜 연주 잘 들었습니다.
세레니티 2021.05.08 20:27  
감사합니다 저도 이 기타가 진짜 톤이 맘에 쏙드네요.  수리 맡긴 기타는 아예 위탁판매해버릴려구요 ㅎㅎ
켄지 2021.05.10 14:01  
코드 따서 연주했는데 원곡이랑 딱 맞으면, 그거보다 기쁜 게 없죠! ㅎㅎ 이게 들리기 시작하셨으니까요. 앞으로 같은 식으로 계속 카피를 해보세요. 카피 노트 만드시고 하나씩 카피하셔서 연습곡 레파토리를 쌓아가시면 카피 실력이 점점 향상되실겁니다. ㅎㅎ
김반장 2021.05.15 11:01  
오... 코드를 따신 거군요. 대단하십니다.
아르페지오를 마치면 저도 코드리빌딩->상대음감 순으로 강의를 마저 들을 생각입니다. 
아르페지오를 대체 언제 마무리할 수 있을지가 문제이긴 하지만요ㅠㅠ. 특히 후반부로 갈수록 마구 어려워져서요.
머루 2021.05.16 19:33  
오오 저도 듣고 코드따서 연주해보고싶어요! ㅎㅎ    우왓 제가 사고싶어서 탐내던 기타네요 ㅎㅎ 소리 넘 예뻐요+_+
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,015 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,433 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand