커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이가면2 꼬부랑할머니

전에 녹음했던거 들어보니까 실력이 올라가고있다는게 체감돼요 ㅎㅎㅎ
리듬6에서 칼립소 고고커트부분을 연습하고있는데 제가생각했을때 문제점이 커트를할때 1번줄소리가 날때가많아요 그리고 커트타이밍이헷갈려요(특히 칼립소에서 다운 다운(커트)업 업 다운(커트)업->다운 <<<<이부분이요 자꾸 저부분도 커트가되버려요ㅋㅋ)
3 Comments
별맛콜라 2021.05.05 17:35  
와우 지난번 보다 훨씬 좋아지셨네요. 기타 실력 느는 속도가 엄청 빠르십니다. ^^ ‘

세월이 가면’에서 강약 조절만 좀 더 하시면 될거 같아요.  다운(강) - 다운업(약) - 다운(강) - 다운업(약) - 다운(강) - 다운업(약) - 다운(강) - 다운업(약)  이렇게 한마디에 4번의 강세가 있는데 강세를 제외한 나머지 다운업(약세)은 아예 거의 안들리게 쳐보세요.(켄지님 커버연주 참조) 연주의 완성도가 확 달라집니다.

꼬부랑 할머니는 지금 칼립소 커트로 시작했다가 중반부부터 고고커트로 리듬이 바뀌네요. ^^ 처음 배우는 리듬인데 엄청 잘하시는거 같습니다. 따봉입니다! 리듬6도 빠르게 느실것 같아요!!
금손 2021.05.06 18:13  
감사합니다!! 강약조절이랑 c#m의 빠른전환을 연습해볼게요!!

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

켄지 2021.05.07 10:18  
아니 이렇게나 코드 전환이 금새 좋아지나요. ㅎㅎ 세월이가면은 조금 더 느리게 쳐보세요. 노래도 흥얼흥얼 곁들여 보시고요. 초보때는 노래 부르는 것보다 기타 반주 템포가 빠른 경우가 많은데요. 노래를 불러보면 연습에 더 효과적입니다.

칼립소 커트도 지금 막 시작하신거기 때문에 이 정도면 충분합니다. 아마 2-3일 지나시면 마지막 부분에 커트되는 느낌도 의식하고 있으시기 때문에 금새 사라지실겁니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,516 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,745 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand