커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

첫눈처럼 너에게 가겠다 자세 점검 부탁드려요

안녕하세요~!!  정말 오랜만에 다시 기타를 잡으니 어색하네요

제가 오른쪽 손에 힘이 좀 과도하게 많이들어가는것 같은 느낌을 항상 받는데 어떤지 조언부탁드려요!!

특히 오른쪽 엄지에 힘이 많이 들어가는것 같아요. 그리고 기타 바디도 너무 눕혀서 치는것 같기도 하고요ㅎㅎ

제가 헬스를 좋아해서 그런지 손가락까지 무식하게 변해가는 느낌이...

4 Comments
행복한꾸양 2021.05.05 17:45  
너무 힘 주어진 모습 아니지 않나요? 기타가 약간 누워있나? 이것도 불확실... 전 실은 조언해드릴 입장이 아니랍니다 ㅠㅠㅋㅋ 잘 보고갑니다. 화이팅! 금방 잘 하실 것 같아요
esm8991 2021.05.07 13:09  
감사합니다 꾸양님도 화이팅입니다!!
켄지 2021.05.07 10:24  
아 원곡이랑 찾찾 맞아서 좋네요. ㅎㅎ 오른손은 저 정도면 단호하게 기타줄을 튕길 수 있어서 좋습니다. 손이 위치를 딱 잡고 움직이지는 않으시기 때문에 문제는 없어보입니다. 엄지 위치는 사람마다 다르긴 한데 튕기고 다음 칠 위치만 제대로 찾아가면 저는 문제는 없다고 생각합니다. 후반부에 가면 튕긴 후 엄지가 훅 내려오지 않고 근음 위치에 있는게 좋은 경우도 있으니까요. 너무 내려오지만 않으면 될 것 같습니다. ㅎㅎ
esm8991 2021.05.07 13:10  
켄지님 답변 감사해요 ㅎㅎ 열심히 정진하겠씁니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,571 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,178 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand