커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

송북셀라#33 - 부르심 질문드려요!

안녕하세요!
워십리빌딩 접하고 송북셀라 오기까지 시간이 빠르네요
덕분에 기타 실력이 많이 좋아지고 있습니다:)

영상 2분20초 부터 보시면 반음이 올라가는데 배려해주시려는지 설명이 없어 아쉽더라구요(그래요 라이브를 못 본 제 죄가 큽니다ㅠ)
예배 때 빌드업하는데 꼭 필요한 부분이라 코드폼 좀 알 수 있을까요

바쁘시지만 답변 기다리겠습니다:)
3 Comments
켄지 2021.04.19 00:20  
네 ㅎㅎ 안녕하세요~ 뒷 부분은 앨범에서는 전조를 하는데 보통 예배때는 전조를 잘 안하기 때문에 설명에는 안 들어가 있습니다. ㅎㅎ 이때는 커버 영상을 별도로 만들지 않았었고 라이브도 안했었던 시절이라 설명을 하지는 않았던 것 같네요. 후렴을 F키로 하게 되면
F - Dm7- Cm7 - C7(b5) - Bb - F/A - Gm7 - C7
F - Dm7- Cm7 - C7(b5) - Bb - F/A - Gm7 - C7 - F
이렇게 전조가 됩니다. ㅎㅎ
아니면 카포를 1프렛에 끼우시고 그대로 전조하셔도 될거 같습니다. 전조하고나서 브레끼를 거니까 ㅋㅋ 그때 재빨리 해보시면 어떨까 싶습니다. ㅎㅎ
Injesus 2021.04.19 19:53  
오오 이렇게나 자세히
브레끼ㅋㅋㅋ 내스탈소탈
답변 감사합니다!
켄지 2021.04.20 01:11  
ㅎㅎㅎㅎ 옙 궁금하신 것은 언제든! ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,325 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,446 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand