커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

워십기타 스타트 다음에는요

꼬레 2 671

켄지님~ 안녕하세요. 

전에 상담 게시판에 올렸듯이 

몇 달 전부터 교회 친구들과 워십기타 스타트로 기타를 배우고 있습니다.

진짜 "워십기타 스타트" 교재가 너무 좋아서 저희가 다같이 기본기를 잘 닦고 있는 것 같구요. ㅋㅋㅋ

이제 워십기타 스타트 뒷부분에 도착해서, 다음주부터 팜뮤트를 시작합니다.

그래서 다음 교재를 고민 중인데...

처음에는 다양한 리듬스트럼을 배우고 싶어서 

리듬 1,2,를 선택할 까 생각했는데 연습 노래들이 다 가요라서 살짝 망설여집니다. 

저희가 가요를 거의 몰라서... 가능하면 복음송으로 기타를 배우고 싶거든요.

질문) 워십기타 스타트 후에

1) 워십기타 리빌딩 -> 송북셀라1,2 단계로 가도 괜찮을 지

2) 아님 리듬 1,2를 시작해야 할 지

3) 워십기타 리빌딩은 리더가 참조만 하고 멤버들은 송북셀라1, 2 진도로 연습하기.

(따로 선생님이 없는 관계로 그 친구들보다 아주 쪼매 더 나은 ㅋㅋ 제가 리더를 하며 

워십기타 스타트를 켄지님이 올려주신 유튜브 따라하며 진도를 나가고 있습니다.)

2 Comments
켄지 2022.11.11 22:57  
네 꼬레님 안녕하세요~ 워십기타 스타트 다음에는 리빌딩으로 나가시면 될 것 같습니다. 리빌딩은 기본 6개 리듬을 적당히 알고 있으면 시작해보실 수 있거든요. 그리고 앞부분이 리듬을 심화하는 의미로 연습곡도 충분히 들어 있습니다. 그러니 말씀하신 1번에 해당되겠습니다. 스타트 - 리빌딩 - 셀라1, 2이렇게 해보시면 실력이 체계적으로 쌓이시리라 생각됩니다. ㅎㅎ 가르치는거라든지 내용중에 이해가 잘 안 되시는 부분이 있으시면 사소한거라도 질문 남겨주셔요!
꼬레 2022.11.12 07:51  
우와~! 아주 딱 맞는 답변 감사합니다.
열심히 해서 또 보고 올릴께요 ㅎㅎㅎ ^^

리빌딩 교재사러 고고~!!!!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,792 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,913 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand