커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

기타2개 문의드립니다.

멜로디 5 737
비수기라 가게에서 연습할 여건이 되는데요

기타를 집이랑 가게 가지고 다니는게 생각보다
까다로워서 질문드립니다.

1.귀찮더라도 기타 1개를 가지고 다니면서
익숙해지는게 나은지
2.아니면 같은 기타를 양쪽에 1개씩 두고
연습해도 되는지
3.또는 집에 있는 기타랑 가게에서 연습하는 기타랑
다른 제품인게 나은지
선배님들의 답변 기다립니다^^

현재는 고퍼우드 G100으로 연습하고 있습니다.
감사합니다.
5 Comments
별맛콜라 2022.10.10 01:40  
제 생각에는 차가 있으시면 1번으로 몇달 연습하시디가 실력이 쌓이시면 3번으로 가시는걸 추천드립니다.

그리고 G100이면 입문자용 기타이니 같은 기타 두대보다는 우선 한대로 연습하시다가 세컨드 기타를 탑솔리드나 올솔리드 계열로 좀 더 높은 중급자 레벨의 기타로 업그레이드 하시면 어떨까합니다.

또는 기타 한대로 연습하시다 보면 좀 색다른 소리가 나는 기타를 영입하고 싶은 마음이 들기 때문에 따듯한 소리가 나는 갈색의 마호가니 계열의 기타로 가시는 경우도 있더라구요. ^^
김지훈 2022.10.11 00:26  
전 초보때 기타바꿀때 너트넓이와 넥감에 대한 이해와 경험이 없어서 무턱대고 사놓고 손에 적응하느라 혼난적이 있네요^^
켄지 2022.10.11 00:40  
네 처음이라면 저도 하나로 하시는게 좋다고 생각되는데요. 같은 사이즈면 좋을듯 싶습니다. 저는 2번 추천드립니다. 기타 생각보다 거추장스러워서 그냥 꺼내놓고 손에 닿는데다 놓고 연습하시는게 한번이라도 더 칠 수 있게 해줍니다. 케이스에서 기타 넣고 빼는게 생각보다 저는 귀찮드라고요 ㅎㅎ  하나는 쓰시다가 기초 넘어가시면 나중에 당근에 파시면 될것 같습니다.
멜로디 2022.10.11 11:32  
답변 감사드립니다.
우선 G100 하나 더 구입해서 연습한 후에
실력이 늘면 바꿔야겠습니다^^
꼬레 2022.11.10 19:34  
오~~ 저도 사무실과 집에 각각 1대씩 두고 아무때나 연습하고 싶을 때 한답니다.
한 쪽에 두면 막상 연습하고 싶을 때 기타가 없어서 아쉽잖아요~~^^

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,205 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,326 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand