커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

안녕하세요 독학 시작할려는데 질문 하나만 드리겠습니다

하얀새 4 786

기타 시작한지는 1년이 넘었고 어느정도 오픈코드들과 바레코드들은 잡을줄 아는데

여기서 독학할때 교재랑 영상강의 두개를 구매해야 연습이 잘되나요?

열심히 강의 찍어주신 선생님한테는 죄송한데 제가 학생이라 영상강의는 가격이 조금 부담스럽더라구요..

그래서 혹시 교재만으로도 무리없이 독학이 가능한지 물어보고싶습니다

4 Comments
켄지 2022.06.27 17:36  
하얀새님 안녕하세요~ 오픈코드와 바레코드를 잡으실 줄 안다면 기초는 되어 있다는 전제로 우선 교재만으로 해보시면 좋을듯 합니다. 리듬스트럼1부터 시작하셔서 진행해 보시면 좋을 것 같은데, 교재를 보시면 아시겟지만, 글자가 겁니 많습니다. 연습해 나가는 과정에 필요한 것들을 독학하시면서 코멘트 받으실 수 있도록 적어둔 것들인데 우선 충분히 해보실 수 있지 않을까 싶습니다. 우선 교재만으로 도전!
하얀새 2022.06.27 17:48  
정말 감사합니다 오늘 통기타코드14부터 리듬스트럼1~4권, 아르페지오까지 구매했습니다 혹여나 교재만으로 이해가 안되는 부분이 있으면 조금씩 질문하러 와도 될까요?
켄지 2022.06.27 18:04  
저는 진심으로, 귀찮아 하지 않으니까요. 사소한 무엇이 되었든 질문 올려주세요. 성심 성의껏 답변 남겨 드리겠습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.06.27 20:26  
오옷 응원하겠습니다. ^^ 영상찍어서 실력점검 게시판에 올리시면 켄지님께서 쪽집게 과외 해주실거에요. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 497 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,618 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand