커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

새끼손가락..

통둥둥 3 996
EM9인데요.. 이런류의 코드잡을때 새끼손가락이 거의 눕다 싶히 되버리는데요
꽤 예전부터 그랬는데 잘 고쳐지지가 않네요.. 새끼손가락만 따로 힘을 키우는연습을 해야할까요? 아니면 계속해서 치다보면 되는 부분일까요.. 의견부탁드립니다
3 Comments
통둥둥 2021.12.23 19:08  
사진을 올렸었는데 게시판에 설정된값보다 크다고 올ㄹ가가지가 않네요ㅜㅜ
별맛콜라 2021.12.23 20:40  
저는 이런 경우에 이미지를 카톡에서 나와의 채팅 메시지창에 이미지 첨부하기 해서 '원본이 아닌 일반화질'로 보낸 후 다운을 받으니까 용량이 줄어들어서 게시판에 첨부가 가능하게 되더군요. 한번 도전해 보세요.
켄지 2021.12.24 22:35  
예 저는 굉장히 오래 걸렸습니다. 하지만 새끼손가락이 뭐 아직 자유롭다고 말 할 정도는 아닌게 함정... ㅋㅋ 크로매틱 연습을 통해서 손가락을 정렬하고 움직임을 만들어가는 것이 새끼손가락에 힘을 기르고 자리를 유지하는 능력을 만들어줘서 좋은 것 같습니다. 크로매틱 연습을 틈날때마다 해보시고요. 결국 손가락 힘을 기르고 컨트롤을 하는 것이 기타 연주자들의 숙명이기 때문에 손이 뻐근해질 정도로 크로매틱 연습을 계속 반복해 보시면 도움이 되시리라 생각됩니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,300 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,015 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand