커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

기타소리

Gina 5 1459
기타를 연습하다 소리를 들어보니 징~징~ 거리는 소리가 들리네요;;
기타줄에 문제가 있는건지, 제가 잘못누른 건지 모르겠네요.ㅠㅠ
5 Comments
Gina 2021.11.29 20:40  
아핫 그리구 E코드를 칠때 더 심한 것 같아요~
  +전 지금 막 배워서 코드 14를 하고 있는 중 입니다. ^^
성경 2021.11.30 02:39  
버징이라고 합니다. 프랫쪽에 줄이 닿아서 나는 소리일거에요.
한 줄씩 튕기면서 어디서 나는지 확인해보세요.
개방현에서 버징이 나면 기타 세팅을 받으셔야 하고,
손가락으로 누르는 코드에서 버징이 일어난다면 더 정교하고 쎄게 누르시면 될 겁니다.
만약 정말 잘 잡았는데도 버징이 난다면 이또한 세팅이 필요해보입니다.
Gina 2021.12.01 19:15  
아 그렇군요~~ 감사해요

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

켄지 2021.11.30 10:17  
성경님이 정확하시네요 ㅎㅎ 여기에 숟가락 하나 올려보면 ㅋㅋ 기초때는 기타줄 튕기는 힘 조절이 잘 되지 않아 과도하게 세게 체는 경우도 있더라고요. 그래서 6번줄을 굉장히 세게 치는 경우도 있습니다. 줄이 굵으면 더 버징이 심해지게 되는데 운지를 정확하게 하는 것과 정상 범위로 스트럼을 하면서도 버징이 안날 수 있게 되고요. 기타에 문제가 생기면 정상 범위내의 연주임에도 넥이 휘거나 상판이 꺼지거나 프렛이 튀어나오는 등 여러가지 이유로 버징이 생길 수 있습니다. 일단 스트럼하는 힘을 절반정도로 줄여보시면서 소리를 체크해 보시고요. 운지를 조금 세게 잡아보시고 (굳은살 생기기 전까지는 어쩔수없이 여기서 버징이 나기도 합니다.) 그리고나서도 버징이 생기면 그때 넥 상태를 점검해보시면 어떨까 싶습니다.
Gina 2021.12.01 19:16  
아항~~ 좀더 살살쳐보도록 해야겠습니다ㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 435 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,664 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand