커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

요즘 이상한 글이 많이 올라오는 이유

켄지 6 2674

요즘 일반 커뮤니티에나 올라올법한 가십성 게시물들이 많이 올라오는 걸 보셨을겁니다. 

이런 게시물은 누가 가입해서 퍼오는 게 아니라, 

자동으로 가입하고 업로드하는 방식으로 작성되는 매크로 프로그램 입니다. 

이런게 요즘 많이 올라오는 이유는,

여론 몰이를 하기 위해서 거의 모든 커뮤니티에서 작업되는 거라고 보시면 되겠습니다. 

가십성 게시물을 많이 올리고

그 후에 정치성 게시물들을 올리게 되면서

점차 커뮤니티 물을 흐리게 되는 시스템으로 작업을 합니다. 

이런 게시물은 거의 로봇으로 가입하기 때문에 아이디 삭제처리를 하고 있으니 

보시는 분들은 양해를 부탁드립니다. 

6 Comments
테드레곤 2021.04.16 10:45  
우리도 자동으로 거르거나 없애는 로봇하나 만들면 좋겠네요. 또 계속 올라오네요 ㅎ
켄지 2021.04.16 13:49  
네 그니까여 ㅠㅠ
행복한꾸양 2021.04.16 21:17  
앗 그랬군요! 어쩐지.. ㅋㅋ아이고 기타 사이트마저 ㅠ
켄지님 관리하시느라 고생이 많으십니다.
켄지 2021.04.17 01:23  
예 맞아영 커뮤니티라면 모두 달려들더군요. ㅎㅎ
기타누락자 2021.04.16 22:58  
아 그냥 광고하려는 사람이 가입해서 그런줄 알았는데 자동으로 가입하고 업로드 하는 거였군요...
켄지 2021.04.17 01:24  
예 그 정도가 아니고 매크로 작업으로 가입도 자동화 해서 하더라고요. ㅋㅋ

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,862 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,374,976 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand