커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

통기타 리듬 스트럼의 모든 것 2권 출간

켄지 29 3452

안녕하세요 켄지입니다. 

통기타 리듬 스트럼의 모든 것 2권이 출간되었습니다. 

아래 링크에서 구매 가능하시고요.

예스24나 알라딘 교보등에서 직접 구매하실 수 있습니다. 

구매링크 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=22264596

서점에는 3월 28일에 배본이 될 예정인데 

주문은 지금 가능하지만 택배는 그 이후에 받으실 수 있을 것 같습니다. 

아, 인쇄 일정에 따라 하루이틀 차이가 날 수도 있을 것 같습니다. 

더 일찍 들어갈 수도 있어요. ㅎㅎ

1. 16비트 리듬과 컨트리 리듬 

핵심은 스탠더드 16비트 리듬을 배우는 과정이고요. 

그것과 더불어 컨트리 리듬까지 수록이 되어 있습니다. 

요즘은 컨트리 노래가 별로 없지만 

16비트로 진행되는 리듬이기 때문에 

충분히 재밌게 해보실 수 있으리라 생각됩니다. 

여튼, 이번 2권은 120페이지에 28곡의 연습곡, 

21개의 연습패턴이 수록되어 있습니다. 

2. 기존 통기타 리듬6와의 차이점. 

기존 리듬6와 과정의 진행은 동일합니다.

그런데 이 책을 두 권으로 쪼갠 이유는

보다 완만한 레벨 설정이 필요했기 때문입니다. 

리듬을 배워나가는데는 긴 시간이 필요한데

한 두 곡의 연습곡으로는 숙련이 되지 않거든요.

그래서 보다 완만하게, 천천히 해볼 수 있는

과정과 과제를 집어넣고 하나씩 만들어갈 수 있도록

구성을 짜는데 많은 노력을 기울였습니다. 

중간에 다른 일도 겹치면서 너무 오래걸려부렀습니다. 

3. 유료 강좌는 

현재는 유료 동영상 강좌를 촬영중이니 

다음주 중에는 전체 강좌가 업데이트 될 듯 합니다. 

기존에 리듬기초(리듬6) 강좌로 수강하시는 분들도 

리듬6 교재에 없는 추가 연습 강좌는 업데이트 할 예정이며

리듬기타(리듬스트럼1,2)로 수강하시는 분들은

같은 강의실에 자동으로 업데이트 될 예정입니다. 

4. 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 시리즈 완결

이로써 리듬스트럼의 모든 과정이 완결되었습니다. 

기초 2권, 고급 2권. 총 4권으로 구성되었고요.  

기타를 배우시는 많은 분들에게 좋은 실력으로 업그레이드 될 수 있는

계기가 되시기를 바라고 있습니다. 

5. 앞으로의 일정

5월까지 워십기타 송북 셀라2를 제작할 예정입니다. 

현재 60곡 완성된 상태고요. 나머지 40곡 악보 작업을 진행해야 합니다. 

그리고나면 다시 악보 검수를 받아야 하고

저작권 승인을 받아야 하고 전체 원고 검수를 해야하고

스프링으로 인쇄까지 해야되는데 

굉장히 긴 시간이 들어가게 될듯 합니다. 

암튼, 5월에 출간을 목표로 열심히 달려보도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

29 Comments
테드레곤 2022.03.21 16:47  

수고 많으셨습니다. 또 하나의 레전드 교재가 탄생했네요 ^^
켄지 2022.03.21 16:53  
ㅋㅋ 응원 감사드립니다. 이제 코드리빌딩 정식으로 내고 상대음감까지 내면 저의 1차 목표는 달성입니다. ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2022.03.21 18:31  
앗 수고하셨습니다.
이 교재도 언릉 구매해야겠네요.  ^^ 숙련을 위한 연습곡들^^

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

켄지 2022.03.22 09:55  
콜라님 고맵습니닷~ ㅋㅋ 지금 연주해보실만한 곡들이 많이 있으실듯 합니다. ㅎㅎ
모키 2022.03.21 18:39  
오옷 컨트리리듬 끌립니다 ~~ㅎㅎ
켄지 2022.03.22 09:56  
가요 반주에 사용되는 컨트리라 생각보다 몹시 단순합니닷 ㅎㅎㅎ
하하 2022.03.21 20:06  
완만한 레벨설정과 숙련과정을 위한 다양한 곡!!!
수고하셨습니다.^^
켄지 2022.03.22 09:56  
하하님 고맙습니닷 ㅎㅎ 도전해볼만한 연습곡이 많이 있는 건 연습에도 많은 도움이 되는 것 같더라고요. ㅎㅎ
곰돌이푸우 2022.03.22 08:50  
켄지님
송북셀라2는 송북셀라1과 다른건가요?
켄지 2022.03.22 09:58  
네 다릅니다. ㅎㅎ 셀라1이 조금 평이한 난이도의 곡이었다면, 셀라2는 요즘 불리는 곡 위주이긴 한데 난이도가 생각보다 높더군요. ㅎㅎ 예전에 곡을 추천 받아서 하게 됐고 그 중에서 다시 100곡을 선정해서 작업을 진행하고 있습니다. 커버와 해설은 이미 올리고 있긴 한데 참고하세요~
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCIb1SnzVTye6UMQHwU9EpRHyISurJe3_
paulnov 2022.03.22 12:40  
정성 듬뿍 담긴 교재 만드시느라 애 많이 쓰셨습니다~ 인쇄해서 내보내실 때는 곱게 키운 자녀 시집/장가 보내는 느낌이실까요? ㅎㅎ
켄지 2022.03.22 15:34  
네 ㅎㅎ 비슷한 것 같습니다. 세상 나가서 잘 살거라 느낌이네요. ㅎㅎ
월천갓 2022.03.23 10:27  
통기타 리듬 3,4,도 있던데 순서가 어떻게 되는 건가요? 3,4부터 출간하시고 2를 내신건가요?

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

켄지 2022.03.23 14:03  
예 정확하십니다. ㅎㅎ
사실 처음에는 리듬6 뒤를 이어 3, 4권을 냈습니다. 한 권에 다 들어갈 내용이 아니더라고요. 그래서 쪼개게 되었고요.
리듬6 과정이 생각보다 구성이 어려워서 1, 2권으로 나눠 내게 되었습니다.
별맛콜라 2022.03.23 15:48  
오오....이것은 마치 조지루카스 감독이 스타워스 에피소드 4,5,6를 먼저 제작하고 나서 나중에 프리퀄  1,2,3을 제작한것과 비슷한건가요? 아니면 리들리스콧 감독의 에일리언 1,2,3,4편이 나오고 나중에 프리퀄 1,2,3 나온거랑도 비슷???
테드레곤 2022.03.23 18:51  
ㅋㅋ 왠지 설득력 있네요.
켄지 2022.03.24 09:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조절 실패? ㅠㅠ
전재구 2022.03.24 09:05  
고생하셨습니다 항상 양질의 커버를 올려주시고 책에도 설명이 자세해서 잘 배우고 있습니다. 거기다가 셀라와워십기타는 무료로 강의해주시고^^ 복 많이 받으세요
켄지 2022.03.24 09:34  
고맙습니다. ㅎㅎ 열심히 하겠습니다!
토성의고리 2022.03.24 11:56  
오 기다렸습니다! 신난다 신난다! 이제 연습만 하면 되네요! 아자아자!
켄지 2022.03.25 10:14  
네네 이제서야 늦게 나오게 되았읍니다. ㅎㅎ 고맙습니다! 재밌게 해보세요!
Seryeon 2022.03.24 17:32  
고생하셨어요. 축하드려요. 기회될 때마다 많이 많이 알릴게요. ^^
켄지 2022.03.25 10:15  
오우~ 너무 고맙습니닷~ ㅎㅎ

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

잘칠수있을까아 2022.03.25 21:00  
리듬고급 들었지만 켄지님 책은 수집 해야하니 바로 주문합니다 ^^
켄지 2022.03.26 11:36  
안돼요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수집이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘칠수있을까아 2022.03.25 21:03  
ps. 송북셀라2, 상대음감 교재 대기중 ㅎㅎ (건강 챙기시면서 집필하세요~)
켄지 2022.03.26 11:36  
예 감사합니다. 쉬엄쉬엄 하겠습니다. ㅎㅎ
환골탈태 2022.03.31 14:37  
2권이 이제 나오니 스타워즈의 프리퀼이 완성 된 것 같은 느낌이네요
수고하셨습니다
켄지 2022.03.31 14:53  
고맙습니다. ㅋㅋ 저는 이제 한시름 덜었습니다. ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,338 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,459 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand