커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 독학의시작
강좌후기

이제 시작인데 너무좋아요

매초풍 2 2465
안녕하세요 켄지님^^
유트브로 늘 유익한 영상보면서 질문드리면
딥변도 해주셔서 감사햇습니다.
그러던중 강좌가 잇다는것을 알게되어 책2권(코드14.리듬6)
구매해서 책이랑  동강 시작했습니다.

제가 사실 얼마전 충격을 받은게 계기가 ..
초보분이 기타 치는걸봣는데
어렵지 않은 코드로 단조롭게 치는데 엄청깔끔하고 듣기가 좋은거에요.

저는분명히 그분보다 코드도 많이알고
기술도 아는데(뮤트.슬라이드 등등)  그분이 더 잘해보엿어요..

켄지님 말씀대로 정확한 운지에서 나오는 소리와 박자감
이 2개만으로도 단조로운 코드를 사용해 멋진연주를 하더라구요.
아 이래서 기본기본 하시는구나 느꼇어요

사실 저는 코드운지도 불안한게 많고,리듬감도 앙망이엇던거 같아요 ㅋㅋ

그래서 초급책부터 시작을햇는데 와 정말 잘한선택이엇어요.
D-E코드전환:: 이걸이제야 알다니 ㅜㅜ
최신코드폼(C2코드,G2(?)코드): 소리도 예쁘고, 잡기도 저는 더쉽고,
G에서 D랑C전환도 매우쉽고 ㅎㅎ

코드폼 부터 다시연습중입니다 헤헤

차근차근해서 시간은 더걸리겟지만 멋진 연주를 해보겟습니다.

감사합니다 켄지님^^
2 Comments
별맛콜라 2020.12.02 11:31  
저랑 비슷한 과정을 겪으셨군요....
저도 혼자서 독학하면서, 6개월이라는 짧은 시간내에 기본 스트럼과 아르페지오(기본 8비트 16비트 주법, 퍼커시브)까지 나름대로 치다가....(심지어 핑거스타일까지 도전했다가 망함)...어느날 제 기타소리가 굉장히 지저분하다는걸 깨닫고 충격을 받아 기본부터 다시 시작하고 있습니다.

참 신기하게도 바로 기타 때문에 슬럼프에 빠져서 헤멜 당시에 유튜브를 통해서 우연히 켄지님을 알게 되어서 (마치 하나님의 인도하심과 같이?) 커리큘럼이 기초부터 고급까지 잘 구성되어 있고, 설명도 다른 교재나 강의보다 잘되어 있음을 알고 켄지님 바라기가 되었습니다.

^^ 2020년 4월부터 일일기타에 가입해서 켄지님과 함께 연습하고 있는데, 열심히 뚜벅뚜벅 하다보니 어느새 독학14를 마치고 지금은 리듬6를 열심히 파고 있는 중이죠... 아직 많이 부족하지만 켄지님이 기초를 잡아주시고 곁에 함께 계셔서 항상 든든합니다. ^^

개인적으로 매초풍님과 같은 분들이 많이 많이 오셔서, 일일기타 사이트가 켄지님 홀로 외로이 운영하는 사이트가 아닌, 많은 기타 유저들이 함께 서로 정보를 나누고 컨텐츠를 채워가는 좋은 사이트가 되었으면 하는 바램입니다.
매초풍 2020.12.02 18:46  
좋은말씀 해주셔서 감사합니다 ^^
많이 공유하고 알아가서
사이트가 더욱 번창했으면 좋겠습니다♡
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,450 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,564 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand