커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 코드리빌딩
강좌후기

코드리빌딩 책걸이

환골탈태 2 5984

안녕하세요.

코드리빌딩 보는데 거의 1년 걸린 것 같네요. ^^

보다 말다 했고, 휴일과 휴가때 집중적으로 보곤 했습니다.

분수코드와 주요 키(C D E G A)별로 기본코드/확장코드/곡 적용을 해 봤습니다.

기본적으로 코드북을 보면서 강의를 들었고요.

때로는 상대음감 과정도 참고하고

악보도 구매하고

심지어 아르페지오 책도 뒤적이면서 

폭 넓게 공부 해 봤습니다.

강의에 나오는 모든 코드를 

다양한 위치에서 다 잡아보니 

확실히 곡 연습할때 자유도가 높아집니다.

- Verse때는 낮은 프렛

- Chorus때는 높은 프렛

이런식으로요.

코드의 근음을 보는 눈이 좋아져서

근음의 위치가 잘 보이니까
빠른 곡을 연주할 때도 코드변경이 자연스러워지네요.

또한 코드를 곡에 맞게 변경하는 눈치도 좋아졌고요.

Dsus4 -> C/D

F7sus4

Dm7 -> Dm9

Gm6

등등 기존 약식/분수 코드들을 하이프렛으로 확장

그리고 코드를 보는 눈이 확실이 높아졌습니다.

베이스와 일렉할 때도 도움이 될 거 같습니다.

그럼 이제 상대음감 마무리 하러 가야겠네요.

2월 17일이 되면 스트럼고급도 같이 하고요.

나중에 코드리빌딩 책이 나오면 또 복습 해 보고 싶네요. ^^

감사합니다.

2 Comments
켄지 2020.02.01 16:17  
정0말 수고 많으셨습니다. 이미 실력도 있으셨으니까 눈에 더 잘 들어오셨을 것 같아요. 스스로 분석하고 적용하는 것이 가장 큰 실력 향상이 되는 것 같아요. 환골탈태님 수고 많으셨습니다! ㅎㅎ
환골탈태 2020.02.03 15:43  
네 맞습니다.
분석하고 적용하느라 시간이 좀 걸리긴 했지만
확실히 손으로 적어보고
노트하면서 고민한 코드는
기억에 많이 남는거 같아요.
감사합니다. ~.~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,245 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,366 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand