커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기
강좌후기

작년 10월 1일에 시작한 아르페지오 강좌가...

김지훈 4 835
벌써 몃일 뒤면 1년이 되네요...
아르페지오를 완강하시면 알겠지만 마지막에는 선물(마지막곡 제목)이 나옴니다ㅎㅎㅎ. 그런데 선물 맞습니다^^.
지금은 선물이라는 곡을 반복 연습중인데요.
영상으로 올릴려면 너무 오래 걸릴 것 같아서 후기를 먼저 올려봄니다^^ㅋ
글재주가 별루여서 단순하게 올려봄니다.
좋은 점
1. 왼손의 코드잡는 힘,순발력,정교함이 좋아짐니다.
2. 한곡 한곡 목표가 정해져서 꾸준한 연습이 가능
3. 곡 설정이 난이도에 따라 점차적으로 좋은 실력으로 올라가도록 되어있음
4. 연습영상이나 조언을 구하면 켄지님께서 너무나 자세히 가르쳐주심니다.
5. 영상을 자주 올리면서 맨탈이 좋아짐니다^^ㅋ(실력향상의 지름길이라고생각)
6. 평소 치던 곡을 대할때 아르페지오가 자연스럽게 나온다.
7. 오른손으로 각 코드에 근음을 치는 맛(^^)을 알게 된다.
그리고 마지막으로 살짝 아쉬운점은
켄지님이 너무 친절하십니다.하하하

올 가을에 아르페오를 수강하시는 분이 계시다면
내년 가을에는 아름다운 선물을 받게 되실겁니다.
감사합니다. 일일기타 화이팅입니다!
4 Comments
별맛콜라 2022.09.27 15:45  
드디어 완강 하셨다니 축하드립니다. 아르페지오를 1년만에 끝내시다니 빠르시네요.

저는 올해 1월 초에 시작했는데 9개월 지났는데 이제 퍼커시브 들어갑니다. 완강하려면 2년 예상합니다. ㅠㅠ
김지훈 2022.09.27 17:35  
완강은 평생가야할듯 하구요.ㅜㅜㅋ
원곡에 마춰서 흉내?정도만 내구있어요 ^^
쭉 해나가야하는 것 같아요^^
감사합니다.^^

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

켄지 2022.09.28 23:24  
김지훈님 완강하셨군요!! ㅎㅎ 앞으로는 다양한 노래들을 접근하시면서 지금까지 익혀두셨던 실력을 숙련시켜보시면 아유, 완전 거칠것이 없으실겁니다. ㅎㅎ수고 많으셨습니닷!  ㅎㅎ
김지훈 2022.09.29 06:57  
항상 감사할 따름입니다*
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,806 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,920 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand