커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기
강좌후기

스트럼고급 완강 후기입니다.

모키 7 1417

스트럼 고급 완강 후기입니다.

완곡하고 후기 남기려고 했는데, 남은 곡들은 연습이 많이 필요하네용 ㅎㅎ 

스트럼 고급 과정은 빌드업, 당김음, 섹션이 3가지입니다.

그러나 이 모든 것을 관통한는 키워드는 바로 '듣기'입니다.

이 듣기도 그냥 운전하면서 일하면서 듣는 것과 음악에 집중해서 듣는 것은 차이가 있습니다.

평소에 들으면 곡 전체를 외우는데 아주 좋습니다.

그러나 집중해서 들으면 빌드업이 생각나구요. 잘 안들리던 당김음이 들립니다. 그리고 섹션도 듣게 됩니다.

이 듣기의 맛을 느끼면 처음 접하는 곡도 어떤 구성으로 이루어지고 어떤 섹션, 당김음을 사용했는지 찾아보게됩니다.

그러면서 속으로 이렇게 쳐봐야겠다고 구상을 하게됩니다.

그 다음이 스트럼인 것 같습니다. 들으면서 곡의 설계는 다 될 것이고 그것을 내 손으로 풀어내면 되는 것이 이 과정의 핵심인 것이죠.

여기서 추가할 수 있는 것은 나만의 스타일이구요.

이 과정을 지나가면서 처음에는 켄지쌤의 가이드를 따라 치게 되실 겁니다.

그러다가 어려워서 바꾸든ㅋㅋ 내가 더 맘에 드는 사운드가 있어서 바꾸든 뭐든 간에 내 것이 생깁니다.

(그걸 유도한 켄지쌤은 능력자.)

스트럼 고급 수강하며 1년이 지났을뿐인데, 점점 연주에 다양한 색채가 들어가게 되는 것 같아 정말 신기합니다.

아직 4곡이 남아서 완주하려면 반년은 더 걸릴 것 같습니다만, 완주해보겠습니다 ㅎㅎ 

강의 유익하게 잘 들었사옵니다!

7 Comments
별맛콜라 2022.04.08 20:56  
와우 스트럼 고급 과정을 거의 다 마스터하셨군요. 너무 멋지십니다. 저도 5년쯤 뒤에 스트럼 고급 후기 남길 수 있었으면 좋겠네요. ^^
모키 2022.04.11 10:56  
넵 아직 많이 남았지만 즐거운 과정이었습니다. 5년뒤 콜라님의 영상과 후기를 기대하겠습니다 ^^
켄지 2022.04.08 21:30  
모키님 진짜 대단히 대단히 수고 많으셨읍니다. 짝짝짝~ ㅎㅎ 분석이 되게 많아서 어려우셨을텐데 마무리를 잘 하신 거 같습니다. ㅎㅎ 앞으로도 원하시는 곡들 분석하고 연주하는 것은 어렵지 않게 해보실 수 있으리라 생각됩니다. ㅎㅎ (워낙 잘 하셔서!) 수고 많으셨읍니다! ㅎㅎ

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

모키 2022.04.11 11:30  
넵 감사합니다 ㅎㅎ 다양하게 쳐보면서 즐거운 기타생활 하겠습니당 ~~
Seryeon 2022.04.10 14:40  
대단하십니다. 저도 스트럼 고급 수강할 수 있는 날이 오길 바라며 부럽고 축하드려요.
듣기, 구상, 나만의 스타일 아주 유혹적이고 이상적인 말로 들립니다. ㅎㅎ
모키님 글 보면서 저는 갈 길이 까마득하네요. 그래도 한 곡 한 곡 재미를 찾아가며 찬찬히 해보려고 마음을 다잡아봅니다.
모키 2022.04.11 11:34  
감사합니다 ~~ 한곡한곡 천천히 깊게 해보는게 좋았던 것 같습니다.ㅎㅎ
응원합니다!
하하 2022.04.11 11:50  
멋져요!!! 앞으로도 응원합니당^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 714 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,943 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand