커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기
강좌후기

나름 공부가 필요했습니다~

테드레곤 1 1620

기타를 처음 배우기로 마음 먹고 코드리빌딩을 수강하기 전까지는 내가 음악 공부까지 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다.

물론 아주 전문적인 음악이론은 아니고 기타에 필요한 부분이기는 하지만 그래도 나름 머리를 굴리면서 원리를 알고자 노력했지요.

나이 50 가까이 되서 공부하기 싫더만요 ㅋㅋ 근데 기타에 필요하니까 꾹 참고 배웠습니다.

스트럼도 서툴고 아르페지오도 숙성 시켜야 하는 바쁜 와중에 공부까지 해 가면서 또 과정에 필요한 연습까지 해야 하니 솔직히 힘들었어요.

100% 이해하고 100% 내 것으로 만든 것은 아니지만 코드 확장이나 약식폼, 텐션코드를 새롭게 알게 되니 재미는 있더라구요.

그 중에서 코드 확장하는게 젤 재미있어요. 

4플렛 언저리에서 놀다가 12플렛까지 가서 놀다보니 아~ 이래서 기타가 길게 생겼구나 이해가 가더라구요 ㅋㅋ

솔직히 강의 내용은 지루한 내용입니다. 자칫 "내가 이런거까지 졸린눈을 비비며 골치 아프게 해야 하나?" 생각할 수도 있고요.

근데 좀 참고 연습하면 새로운 신세계가 열리니 참고 견딘 보람이 있네요.

그리고 마지막으로 여태까지 수강한 강의 중에서 영상이 제일 음침해요.

마치 중세시대를 배경으로 찍은 로빈훗 같은 영화에서 구름 잔뜩 낀 날에 축~ 쳐져서 말타고 다니는 느낌???? 한마디로 칙칙함 ㅋㅋ

아무래도 영상 준비하실 때 많이 힘드셨나봐요.

늦었지만 고생 많이 하셨고요. 요즘은 영상이 아주 밝아지고 좋아지고 있습니다~

저도 올해는 스트럼, 아르페지오 혼자 숙련을 좀 더 하다가 스트럼 고급으로 넘어가야 하겠습니다.

다른 강의에서도 잘 부탁 드립니다~~

1 Comments
켄지 2021.04.03 01:01  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 심리적 상태까지 꿰뚫으셨어요. ㅠㅠ 그땐 혼자서 하느라 촬영도 힘들었고 편집도 정말 힘들었습니다. 하루 4-5시간 자던때였죠 ㅠㅠ 그리고나서 이러면 안 되는구나 싶어서 화사하게 만들어갈 방법들을 아주 조금씩 추가해 넣었습니다. ㅎㅎㅎ 꾸준하게 잘 들어주셔서 감사합니다. 앞으로 음악생활?에 진짜 유용한 지식들을 쌓아가셨으리라 생각됩니다.

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,745 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,866 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand