커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 커버신청곡
커버신청곡

"슬픈 인연" 아르페지오 버전 - 015B ver -

별맛콜라 4 1455

유튜브에서 '슬픈인연' 켄지로 검색을 해보니, 스트럼 버전으로 이미 커버를 하셨더군요. 그런데 제가 커버신청하고 싶은것은 아르페이오 버전이랍니다. ^^

015B의 아르페지오 버전의 '슬픈인연'을...유튜브에서 언뜻 보았는데 난이도가 그리 어렵지(?) 않아 보여서 나중에 배워 보고 싶습니다. 혹시 커버해 주실 수 있을까요? (어려워 보이지 않는 다는건 순전히 저의 혼자생각입니다.)

가능하면 나중에 강좌나 커리큘럼에 넣어도 괜찮을것 같다는 생각을 개인적을 해보았는데, 켄지님께서 페이스북에 올리신 내용에 부합하다는 생각때문입니다

---------------------------------------------------------

2. 교재 원고작업의 가장 큰 복병은 레벨에 맞는 연습곡 찾기. 많은 사람들이 알아야 하고 반짝뜬 곡은 안 되고, 코드도 쉬워야 한다. 이런 곡을 어디서 찾는담. 

---------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋ 그래서 생각난 김에 커버신청곡 게시판에 한번 올려봅니다.~~~

언제나 바쁘신데 읽어주셔서 감사합니다. ^^

4 Comments
기타누락자 2021.04.22 19:48  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 좋은 노래 있으면 노래제목하고 뒤에 켄지 이렇게 검색해서 켄지님 커버부터 있는지 확인합니다 ㅎㅎㅎㅎ
슬픈인연 곡이 켄지님 커리큘럼에 딱 들어가게되면 신기하면서도 좋을것 같아요~ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2021.04.22 22:28  
저도 늘 켄지님 버전부터 찾아보는게 습관인데 비슷하시네요. ㅎㅎㅎ ^^
켄지 2021.04.22 22:19  
ㅋㅋ 슬픈인연은 일본 원곡 무단 도용이라서 유니버셜뮤직에서 한국에서의 콘텐츠 재생산은 불가능하다고 이미 답변을 받았습니다. 에전엔 됐었는데 이제는 안 되는거 같아요. 그래서 이번 코드14 재인쇄 때 넣으려고 했다가 급하게 인쇄 취소하고 종이 몇천장 날렸습니다. ㅎㅎ 015B버전 좋아하는 분들이 좀 있으신거 같더라고요. 이건 그냥 유튜브에 올려서 공개하는 식으로 해야될거 같습니다. ㅎㅎ 막 어렵지는 않습니다. 쉽지도 않지만요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.04.22 22:28  
아 맞다. 코드14 재인쇄때 넣었다가 급하게 뺐던거 이제 기억이 나네요. ㅠㅠ ‘슬픈인연’을 아르페지오로 치니까 느낌이 참 좋았었는데 아쉽네요. ㅠㅠ 흑흑
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,532 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,653 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand