커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 나의다짐
나의다짐

즐거운마음으로 시작!

쥐양쓰 1 931

기타 배우고 싶다! 라는 얘기를 주변에 하자마자 물려받은(?) 기타만 두개가 생겼습니다 ;;

옷장에 고이 모셔놓고 있다가 어느날 문득 저걸 저렇게 둘 수 없다는 생각에 공부를 시작해 봅니다.

이전에도 기타 받자마자 아는분께 배워보긴 했어요.

하지만 기타 잡는법도 모르는 제가 받아들이기에는 너무 어려운 내용이 휘몰아쳐 들어오니 금방 지치더라구요ㅠ

독학의시작 강의를 노트북으로 켜놓고 들으면서 켄지쌤 말에 끄덕끄덕을 몇번 했는지 모르겠네요ㅋㅋ

이번엔 제대로 차근차근 잡아보려 합니다~~

손끝이 빨개져서 키보드 두들길때도 약간 불편함이 있지만 이 과정이 지나면 단단해진 손끝으로 기타줄을 좀 더 쉽게 잡을 수 있게 될거란 생각에

즐거워 지네요~~~케케

독학의시작 강의 이후의 스트럼입문, 아르페지오, 스트럼고급, 코드리빌딩.....저 먼 얘기처럼 느껴지지만 언젠가는 다가갈 수 있겠죠!

좋은 강의 올려주신 켄지쌤에게 감사의 인사와 함께 멋지게 연주하는 날을 상상하며 힘차게 다짐합니다!

1 Comments
켄지 2019.07.05 19:57  
쥐양쓰님 환영합니다. ㅎㅎ (기타가 두대라니!) ㅎㅎ
처음에 기타를 칠 때는 아주 사소하고 가볍게 시작해 보시고요. 천천히 진행해 나가시면 됩니다. 지치지 않도록 천천히 느리게 하셔도 재밌게 하실 수 있을거예요. 화이팅입니다!

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 634 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,052 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand