무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

브레이브걸스 롤린 기타커버

켄지 14 3748

브레이브걸스 롤린 기타커버 이빈다

사실, 몇번 시도했다 실패 했고요

한번 촬영해서 올렸다가 비공개 해두었구요

카메라 켜고 네번짼가?만에 하나 건졌습니다. 허허

14 Comments
별맛콜라 2021.05.05 13:05  
아기다리 고기다리던 ‘롤린’이 드디오 올라왔군요! 곡 분위기랑 딱 맞는 신나는 켄지님의 기타 연주 정말 환상입니다. 처음에 듣고  아르페지오 퍼커시브 주법인줄 알았는데 아닌가뵈요?? ㅠㅠ 언제쯤 쳐볼 수 있을까요?
켄지 2021.05.05 14:57  
아핳 아르페지오랑 퍼커시브에서 나오는 내용이긴 한데 슬랩이랑 팝핑같은 테크닉이 더 많아요. 그리고 스트럼은 네일어택을 많이 사용해서 아르페지오에서는 다루지는 않고요. 생각해보니 이건 교재에는 없고 유튜브에서 손톱으로 스트럼하는 방법에서 말씀드렸던거만 있는 것 같네요 ㅋㅋ
행복한꾸양 2021.05.05 17:52  
아기다리고 고리다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연주 듐듐딱딱 재밌어요! 보기만해도 어려워서 아찔..;;
켄지님이 촬영 여러번 하게 만든 롤린.. 무서운 곡이군요.
오늘은 켄지님기타가 맞아서 좀 아프다하겠어요^^..
잘 듣고갑니다! ㅎㅎㅎ
켄지 2021.05.07 10:05  
ㅋㅋ 생각해보니 기타가 한 박자당 한 번씩 맞고 있네요. ㅋㅋㅋ
테드레곤 2021.05.06 15:33  
아... 제가 이 세상에서 사는 동안 저렇게 연주해 볼 수 있을까요?
켄지 2021.05.07 10:05  
예 충분히 해보실 수 있을겁니다. 아르페지오 퍼커시브까지만 해두시면 그 다음에 도전해볼 수 있는 테크닉이라고 보시면 되겠습니다. ㅎㅎ
테드레곤 2021.05.07 10:13  
음.... 희망고문? ㅋㅋ
켄지 2021.05.07 10:32  
ㅋㅋ 아니예요. 불과 2년전만해도 저는 하나도 못했었습니다. ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=ng98RVH8Nvg 샘김이 이거 잘합니다. ㅋㅋ
데데 2021.05.10 00:00  
댓글내용 확인
켄지 2021.05.10 14:23  
그거슨, 음악적 해석, 그리고 커버의 목적에 있지요. 다른 분들은 커버를 하는 이유가 기타 가르치기 위한 거고요. 저는 순전히 기타+음원을 듣기위해서 만들기 때문에 차이가 있을겁니다. 그래서 해석하는데 차이가 생기죠.
뫼르송 2021.09.13 15:00  
우와 신기합니다.
켄지 2021.09.14 23:16  
ㅎㅎ 퍼커시브 테크닉에 네일어택을 넣고, 박자마다 쿵쿵쿵을 넣은... 그런 연주이옵니다. ㅎㅎ
Gina 2021.11.03 10:28  
와~ 대단하시군요!
역시 고수십니다ㅎㅎ
켄지 2021.11.03 10:36  
계속적으로 정진해 나가시면 충분히 해보실 수 있으실겁니닷 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,511 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,632 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand