무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

싹쓰리 - 다시 여기 바닷가 커버

켄지 11 2953

어제 새벽에 연습해보고 곧바로 커버입니다. 

이미 원곡의 어쿠스틱 커버가 원곡자인 이상순님께서 연주해 주셨는데. ㅋㅋ

그거랑은 느낌이 전혀 다른 음원입니다. 

저는 음원에 충실하니까요. ㅋㅋ 

노래라도 부를 수 있다면 커버를 위해 편곡해서 올리겠지만 ㅠㅜ

11 Comments
별맛콜라 2020.07.20 13:21  
와 정말 손이 첨부터 끝까지 모터 달린듯 바쁘게 움직이는 대단한 연주네요. 턱걸이로 따지면 풀업 30개 이상은 해야할 정도로 어려운 연주 같아보입니다.

이곡은 최근 발표된 곡으로 아는데 커버로 벌써 올라왔군요.^^ 혹시 교재에도 들어가나요?
켄지 2020.07.20 17:23  
책은 이미 인쇄를 넘겼기 때문에 이 곡은 교재에는 안 들어가고요 ㅎㅎ 일반 악보로 제공되지 싶습니다.
윤군 2020.07.20 16:49  
유튭에 모든 커버를 본것은 아니지만 어쿠스틱말고 원곡 스타일로 하신건 아마 켄지님이 유일하지않나 싶네요.

전조가 2번이나 되서 코드가 어려워보이지만 진행 맥락이 있어서 블로그 말씀처럼 충분히 해볼만합니다.
2-5 진행이 많이 나오는데 5도 분수코드들을 F/G 스타일로 잡는게 익숙치 않아서 재밌네요. 후렴에 디미니쉬코드 등 대리코드들이 많이 쓰인것 같은데 지식이 없어서 베이스진행 파악이 어렵네요 ㅠ 아웃트로에 #5, 13 텐션도 좋습니다. ㅎㅎ

리듬은 16비트 2번 변형이라고 하셨는데...
8박자 짜리 리듬인지 4박자 이후로는 전혀 이해가 안되고 있어요 ㅋㅋ 팜뮤트도 마찬가지인데 그나마 8비트라 조금 낫습니다. 저에게는 생소한 강세네요~
하프타임에 리듬 구조랑 당김음 타이밍도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 스트럼 3권 다시 정독해야겠습니다. ㅠ

악보 빨리 나왔으면 좋겠네요 ~!

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

켄지 2020.07.20 17:30  
네네 ㅋㅋ 이상순님 원곡을 다들 한번씩 커버하셨기 때문에 원곡 커버 영상은 없지 싶습니다. ㅋㅋㅋ

제가 사용한 리듬은 리듬스트럼3권에서 16-2번 변형하는거 추가해서 4권에서 설명하는 당김음이 들어가는 구조라 꽤 복잡하게 되어버렸습니다. 실제로 다른 리듬으로 치셔도 상관은 없는데도 말이죠. ㅋㅋ
GraceVicky 2020.07.30 22:48  
와.. 진짜 너무 좋아요~~ 원래 음원도 넘 좋았는데, 이렇게 어쿠스틱 기타로 들으니까 더 좋네요~~ 이렇게 왕왕 어렵게 커버해주시고 정리해주신 켄지님 감사합니다!!

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

켄지 2020.07.31 00:05  
ㅋㅋ 고맙습니다. 좋은 노래들이 세상엔 너무 많은거 같습니다. 열심히 해보겠습니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.08.04 12:50  
싹쓰리 연주까지~~~~ ㅋㅋㅋㅋ켄지님 연주는 항상 너무 좋아요. 경쾌하고 깔끔하고.. 제꺼 치다가 켄지님 연주 듣고 귀 힐링시켰어요.ㅋㅋㅋ
켄지 2020.08.05 11:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸양님 화이팅~

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

인강원 2021.01.20 22:35  
Am                D7                   
 n-xx n--v x-n- xxn- -vxx n--v xxnx nvxx
                    ㅣ
                코드 변형

인것같네요... 와 이 리듬따는데도 0.5배속 돌리고 30분 걸렸습니다.. 긴가민가.. 대단하세요 !
켄지 2021.01.21 02:06  
엋ㅋㅋ 딴게 더 대단이십니다! ㅎㅎ 패턴을 거의 동일하게 치려고 노력하기 때문에, 두 마디 패턴이면 거의 완곡하실 수 있으실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.01.21 12:31  
와~~ 이렇게 복잡한 코드를 30분만에 따시다니요... 저는 간단한 당김음 한두마디 따는데도 몇시간 걸리던데... 대단하십니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,315 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,436 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand